※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきtwingirls👶👶
子育て・グッズ

双子の月齢フォトを撮る際、サニーマットは2人には小さいでしょうか。また、何ヶ月まで一緒に撮れるか知りたいです。サニーマットの使用について窒息の心配や、他の敷物のおすすめも教えてください。

新生児期の写真や、月齢フォトを自宅で写真に収めたいと思っています。
双子だとサニーマットひとつで2人は小さいですか?
また、1枚だと何ヶ月ぐらいまで一緒に並んで撮れますか?

日中はプレイマットの上で過ごしてもらおうと思っていますが、プレイマットの上に敷く敷物はまだ買っていないので、サニーマットを購入して、寝てもらうのもありかなぁ?と思っています。
サニーマットだと、窒息の恐れありますか?
サニーマット以外にも、プレイマットの上にしくしきもののおすすめはありますか?
硬敷布団はベビーベッド用に購入しているので、それ以外のおすすめがあれば教えていただきたいです。
色々聞いてしまいすいません🥲

コメント

まく

月例フォトはサニーマット(数字が書いてあって○ヶ月とか記録できるもの)で撮ってました!サイズ的な問題より、2人でじっとしてることが不可能になり8ヶ月から撮れなくなりました(笑)じっとしててくれるなら1歳ぐらいまでいけるかと🙆‍♀️

我が家は日中起きてる時はジョイントマットの上にキルトマットを敷いたものに転がしてました。寝てる時はベビーベッドにいました😌寝返るようになって吐き戻しも増えて洗濯が大変になったので、その頃にはキルトマットをやめて少しクッション性のあるウレタンマットレスを敷いて過ごしてました。ベビー用品店によくあるプレイマットです!

• つきtwingirls👶👶

サニーマット、思ったより長く使えそうですね☺️たしかに、動くようになると難しくなっちゃいますね😂

キルトマットなら痛くなくて、良さそうです😊!

質問失礼します😌
    寝てる時というのは、日中のお昼寝もベビーベッドで寝ていた感じですか?
    ベビー用品店にあるようなウレタンマットは、ジョイントマットとかの上に敷くということですか?
    あと、ネットでウレタンマット覗いて見たのですが、結構厚みがあるみたいなんですが、まくさんは何cmぐらいのを使ってらっしゃいましたか?

たくさん質問してしまい、すいません💦

• 8月6日
まく

日中のお昼寝もベビーベッドです!我が家は猫がいるので、月齢浅い時はベッドにいる率高かったです🤔

プレイマットは我が家はパークロンの1.2cm(薄い方)を使っていました😌ジョイントマット敷かずにプレイマットだけです!厚いほうがクッション性あっていいのかな?と思っていたのですが、保育士の友人に「厚いと大人がつまずいて危ない」と聞いて薄いタイプにしました!そのおかげか、子どもが歩くようになってからも使っていましたが誰もつまずいていません☺️

• まく

まく

すみません、こちらに回答してしまいました🙇‍♀️

• 8月6日
  • つきtwingirls👶👶

猫ちゃん🐱!
    日中のお昼寝もベビーベッドだったんですね😌

2cmだとクッション性大丈夫か心配でしたが、逆に厚いとつまづいたりして危ないですもんね🥲
    まだ赤ちゃんがよちよち歩いてても、つまづかない薄さ、ということ参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月6日