コメント
ムーニー
焼いて食べれるサイズに切って冷凍しておくといいと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
ちょっと割れるかもしれませんが、焼いたりおしるこにしたりしたら普通に食べれます!
あや
一升餅のときは
まだ柔らかいうちに小さく切ってから
冷凍保存してました😍
硬いもちはほんとに切るのしんどいので💦
-
きつね
ですよね💦硬くなってからの処理がこまるなぁと思ってました、、
いまのうちにきっちゃいます✨- 10月11日
3ママ
柔らかいうちに包丁で普通のお餅一個分くらいの大きさに切ってわけて、ジップロックに並べていれるか、くっつかないようにしたかったらラップで1つづつ包んで冷凍してください(^^)
お料理は雑煮かレンチンして醤油なとつけて食べるくらいしか知らないです、ごめんなさい😓
-
きつね
なるほどです!切って冷凍します!
お餅っていったらそれくらいですよね😅- 10月11日
ゆくり
切り餅くらいの大きさに切り分けて冷凍がおすすめです。
うちは、餅きんが人気です(^^)油揚げに凍ったままの餅を適当に切って入れて要事でとめておでんに!
なんなら餅きんだけのおでんもします笑笑
-
ゆくり
楊枝です💦
- 10月11日
-
きつね
もちきん大好きです!おでんの具の中では高級なかんじがするくらい(笑)
もちきんやってみます!- 10月11日
退会ユーザー
小さく切って乾かして揚げてあられとか、普通の切り餅サイズに切って揚げて出汁かけて揚げ出し餅とかはよく作ってます😊
-
きつね
揚げ出しもち!おもしろそう!!
参考にしてみます✨- 10月11日
-
退会ユーザー
揚げ出し豆腐の餅バージョン😁
居酒屋で一度食べてハマりました🤤
私はいつも白だしをお湯で割ってお皿に入れといて揚げた餅はカリカリのままにしたいので別皿に盛ってます😊
もし余るようなら是非!- 10月11日
-
きつね
居酒屋メニューがおうちで作れるのは楽しそうですね✨
切り分けるとかなりの量になったのでやってみたいです!- 10月11日
きつね
なるほどー!すぐ使えるし冷凍便利ですね!
アドバイスありがたいです✨