上に小学生の子がいます。下が2歳半過ぎたところです。この下の子が、も…
上に小学生の子がいます。
下が2歳半過ぎたところです。
この下の子が、もうとにかくエネルギーいっぱいで、月から日、毎日毎日7:00-21:30お昼寝なしのぶっ通し生活です。
私は専業主婦です。
子育てをしないといけないのは分かるのですが、
年中無休の7:00-21:30までお昼寝なしで、私がずっとお世話って最高に辛くないですか?
1歳過ぎた辺りからこんな生活です。
もう死にたくなるくらい辛いです。
そして旦那は「保育園はまだ早過ぎる」と言うのみ。
預けるのが不安らしい…
メイン子育ては私がやってるのに💢
口論いっぱいしました。でも保育園は絶対ダメだと言うので、
家にシッターさんに来てもらうので落ち着きました。
でも私は私の家に1人静かに休みたい。
上の子が通った幼稚園の中にプレ保育があり、プレ保育は9:00-14:00、週2から可能です。
週2、9:00-14:00なんてあっという間じゃないですか?!
しかも上の子が行っていた家から徒歩300mの場所。
先生達も知ってるし、同じマンションの方々も結構通ってます。
旦那の言い分が本当に理解できなくて離婚したい。
私が1人無になり休みたいという希望は総無視。
この旦那は、月から日まで午前中は絶対寝ている、起きたらサウナに行くが年中無休のルーティン。
私がキレて、「私も自分時間で寝て温泉行って休みたい」と言っても、子供は絶対まだ預けないとだけ…
ただそういう色々から、
週2回日中4時間シッターさんが来る、
上の子の習い事送迎を旦那が週2回する、
に現在なってます。
でも違うんです。
私の一番の希望は、知っている先生達のところに子供を週2回預けて、私は家に静かになってただ無になりたいんです。
子供がエネルギーありすぎなのと人見知りもないし、絶対プレ保育の方が合ってるんです。
結局私はシッターさんいる間に家でシャワー、家事、子供にご飯作り、家のやらないといけない事で時間が過ぎ、家のどこからかシッターさんに「ママどこー?」の声が聞こえてきて…
シッターさんいる間は私が家事代行やってるようなもんです。
旦那は午前中亀のように起きた時には私はすでに子供と4時間は遊んでます。
そこから旦那はサウナに2時間、戻ってきて
「お腹空いたーまだ何も食べてない」デフォフレーズ。
そして私が料理してあっちはただ食べるだけ。
午後夕方頃上の子の習い事に合わせてて送迎。
パジャマ靴下食器自分で頼んだなんかの箱や袋そのままその辺に放置。
結局私がまた家事代行下の子見ながら長い夕方夜を過ごします…
旦那の考えが自己中すぎると思います。
私は自分が死んだらもう全てが楽になると日々思いながら生きてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
プレ預けたいですね
シッターじゃなくて、、
家で無になりたいですよね
もも子
自己中すぎます‼︎
両家両親交えて話し合いはどうでしょうか?
旦那さん、自分のスケジュールを表にして、食器、箱や袋など放置も写真に撮って、
旦那がいかに何もしないか、自分がいかに頑張っているか!疲れているか!
-
はじめてのママリ🔰
残念な事に、もうどちらも親がいなく…
もしいたとしても、自分達で解決しなと言ってくる親達だと思います😢
本当自己中ですよね💦意味不明すぎて😭
上の子が以前その幼稚園に通ってた時に、プレに下の子も入れたママさん達がいて、「ずっと一緒は無理だ」と声を揃えて言っていました。
彼女達はその訴えを旦那さんに言って、受け入れてくれたからそうなったんですよね。羨ましい限りです😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです。
私は家で無になりたいんです。
預けが心配なら、くそ旦那が日中子供連れてどっか行けば良いのに💢💢