3歳5ヶ月の息子がパンツトレーニングは終了しているが、夜はまだ紙パンツで寝ている。朝は必ずトイレでおしっこをするので、一晩パンツにするのは早いか迷っている。幼稚園入園が来年春で、おそくないか心配している。
ここで聞く子とではないですけど3歳5ヶ月の息子がパンツトレーニング終了してんですがまだ便の方が失敗します
それはいいんですけど夜寝るときにまだ紙パンツで寝てるんですが朝おしっこしてなく朝起きてから必ずトイレでします😅
寒くなるので一晩パンツにするのは早いかな?と夜も寝る前にお茶飲ましてトイレ行く時もありますが言葉悪いですがね小便すると寒くなるしかわいそうかな?と思って
来年春でもおそくはないですか?
来年幼稚園入園です‼️
- ケティ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
3歳5ヶ月から幼稚園通ってますが、夜はオムツです
クママ
年中の娘は夜オムツしてます!ケティさんと同じように悩みパンツにしましたが、夜中におねしょ処理するのがストレスで娘に当たってしまったのでオムツに戻しました。
お互いにストレスになるくらいならオムツの方がいいです💦
小学生までには大体の子がオムツ取れますから急がなくて大丈夫ですよ😉
-
ケティ
かなり焦ってパンツトレーニングもしたので夜もどーしてるのかな?と思ってました😅
ありがとうございます
スッキリしました- 10月11日
ケティ
ですよねぇー
安心しました‼️