友達が返事せずSNSは頻繁に更新。遅刻やドタキャンも多く、結婚祝いもらっていない。結婚式に呼ぶべきか悩んでいます。どう思いますか?
LINEの返事しないでSNSは頻繁に更新する友達。
会おうね会いたいねー!と話していたのに、
連絡すると返事がない、もしくは1ヶ月くらい遅れて返事がきます。
元々時間にルーズなのは知ってますが(待ち合わせは基本遅刻、時間にこなくて結果ドタキャンも何度もあります)
昔は許せてたけど、なんか相手にするのが馬鹿らしくなってきました。
結婚のお祝いあげたのに、私はもらってないし…
みなさんどう思いますか?
私はこれから結婚式するんですけど、呼ばなくていいですかね…考えるのも疲れます😂
- たまにゃん(6歳)
コメント

退会ユーザー
呼びたくなければ呼ばなくていいと思います😄
自分の結婚式に嫌な人来て欲しくないですし(笑)😂

退会ユーザー
LINEの返信はしないのにSNS…あるあるです😂
これからも仲良くしようとか会わなくていい存在なら呼ばなくていいと思います☺️
わたしだったら距離置いて連絡やめます🤘🏻
-
たまにゃん
あるあるなんですね😳
私の友達ではその子くらいしかいないので、感じ悪いなって思ってました💦
友達3人で仲良かったんですけど、もう1人になんて言ったらいいのかなぁとか考えたら悩ましくて😭- 10月11日
-
退会ユーザー
何人もそういう子いるんです🤣
あまりいないと感じ悪いですよね🤔
何人いても感じ悪いんですけど慣れました😂
正直に言ってもいいと思います…
遊ぼうって言うけど連絡は滅多にしてこないし それなのにSNSはやってて…お祝い欲しいわけじゃないけど貰ってなくてとか言ってもいいと思います🤔
遊ぼうって口だけかもしれないですね😂- 10月11日

退会ユーザー
似たような友達がいますが…今は全然連絡をとっていません。結婚式よびませんでした(笑)
悩まれているのなら呼ばなくていいと思います。
-
たまにゃん
そうなんですね‼︎
その方が潔いし面倒くさくないからいいなぁとは思います😭- 10月11日

C.
その返事返さないくせにインスタとかTwitterは
投稿するママ友どこにでもよくいますよね〜。笑
自分なら、こっちからは絶対連絡しないですね!
相手から連絡来たら返しますが
会ったり遊んだりはもうしないですかね〜!
そのママ友さんと仲悪くなって面倒なことが
起きないのであれば。
-
たまにゃん
どこにでもいるんですね…私にはその人達の気持ちが理解できません(笑)
何日も何週間も既読スルーされてると、嫌われてるか、どうでもいいと思われてるとしか思えなくて😂
そんな間柄なら仲良しっぽく振る舞わなくていいんだけどってかんじです。
高校の時の友達なんで、ママ友ではないです😂もう、連絡しないことにします笑笑- 10月11日

あっちゃんママ
悩むのが面倒なので呼ばないに1票です!
そういう事してる人とはずっと連絡を取り続けたり仲良くするのは難しいと思います
-
たまにゃん
そうですよね。仲良くするの難しいですよね。コミュニケーション取れないです😂
なんで結婚式呼んでくれたのかも、意味わからないです😂人数合わせか?と思ってしまいます笑笑- 10月11日

ふたりmama
結婚のお祝いをあげたけど、私はもらってないというのは出産祝いの事ですかね?👀
おめでたい時に色々言われても嫌なので、
私なら、、、とりあえず結婚式には呼んで御祝儀をもらい(笑)、その後の付き合いは控える、こどもが産まれてもお祝いはしないかなと思います😅
-
たまにゃん
私の結婚のお祝いをもらってないということです😂言葉が足りなくてごめんなさい。。
出産祝いももちろんもらってません笑
現状私だけ損してる状態なのも腑に落ちなくて(笑)、ふたりmamaさんのおっしゃる通り、ご祝儀いただいてから付き合い控える方がスッキリしそうです…笑笑- 10月11日

ぴ
友達にもいます!!
やっぱりそれも好きな友達ならそこまで気にならないし、返せよ〜笑 くらいですが、そこまで好きじゃない友達だとイライラしたりするので、人によるかなあと思いました笑
悩むくらいなら呼ばなくていいと思います🤣🤣
-
たまにゃん
そうなんですよね!結局そこまで好きじゃないからイライラするんですよね😂
呼びたくないのですが、私はその子に結婚のお祝いしてご祝儀も渡してるのですが、私は何もしてもらってないので損ばっかりな気がして笑笑- 10月11日

ままり
LINEの返事をしないとSNSの利用ダメなんですか?
それに関しては個人の自由では?って感じですね。
私の周りではそれが普通ですし、私も返事する前にSNSの利用する事全然あります。
1ヶ月遅れての返事に関しては、どうでもいいって本当は思われているんじゃないですかね?💦
結婚式には迷うなら呼ばなくていいですし、損だと思ってイライラするくらいなら迷わず呼べばいいと思います😮
-
たまにゃん
会いたい会いたいと言うわりに、返事こないから感じ悪いなって気がするだけです😂
いやほんとどうでもいいと思われてますよね絶対!!!!笑
ご意見ありがとうございます😊- 10月11日
たまにゃん
ですよね…その友達の結婚式には行ったのに、自分は呼ばないってなんか変かなぁと思って💦