コメント
ママリ
頼るの諦めました🤣
上の子妊娠中から自主的に色々調べたり準備したりしてくれないし、いくら言っても自分中心が治らないので…今も保育園アプリさえ見ないですよ!
育児以外でも色々ありすぎて、離婚する覚悟はあるけど再婚なんて考えられないし、私と子供のATMと思えば楽になりました☺️
極端すぎて参考にならないですが、葛藤した末に落ち着きました笑
🐶
2人目からだいぶ覚醒しましたが....
まぁ、いまだに言わないとやらないことの方が多いですね😂
多分本当に気が回らないんだと思います。
なのでもう私は、『自分がこの家の最高指揮官』だと思って全部指示してますwwwwww
ままり
男性は育児に関しては頼りないと思っています。稀に、とてもよくできる方は、女性寄りの脳や精神をお持ちなんだと思います。
気がきくとか、思いやりとかないですよ。察するとか苦手だと思います。
なので、うちはコキ使ってます。言えば一応、文句言わずに動くので。
はじめてのママリ🔰
極端ではないです!うちも同じ感じです!離乳食もあげた事ないし、何食べてるかも聞いてこない。
出かける時の準備も1mmも気にした事ない。子供の事は可愛いみたいですがたよりにはなりませんし役に立ちません。
私も頼るのを諦め、ATMと思えれば楽なんですがなかなか気持ちが切り替えられず😅