※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

見た目が普段宗教勧誘に来るオバさんそっくりだったし😭子供も昼寝の時間…

福岡市の方、こんにちは赤ちゃん訪問きましたか?
アポなしで突然来たので、こんにちは赤ちゃん訪問と分からず居留守してしました😅
見た目が普段宗教勧誘に来るオバさんそっくりだったし😭
子供も昼寝の時間だったし😅
生まれてから来る保健師訪問は電話で日程調整したから、てっきり電話きてからだと思ってました😅

コメント

tom

博多区です🙋‍♀️
アポなしで来てたみたいでしたが、
昼間留守が多く、数回訪問していなかったって言われて電話かかってきました😂笑
宗教勧誘のおばさんwわかるー❗️って思いました😂w

saaachi

私もアポ無しでした😓同じように電話で日程調整があるのかなーと思いながら待ってたら直接来ましたよ!民生委員の方が家が近いみたいで、留守だったらまた来ればいいから電話しなかったのと言われてました💦赤ちゃんがちょうど起きてたので、お玄関先で見せて少し話す程度で終わりましたよ😃
きっとまた来られると思うので、大丈夫ですよ✨

MKMK

1ヶ月の時は電話だけど、7ヶ月の時はアポなし!と検診か何かの書類に書いてあった気がします😊
突然だとびっくりしそうですね〜

みい

私は2人とも民生委員さんは事前に連絡があったのですが、保健師さんはアポ無しでした!
なので居留守と留守中で、2人とも保健師さんの訪問を受けませんでした🙂
なぜか皆なさんと逆なようですね😅

R

私も事前に連絡があり調整してから来るのかと思っていたのですが この間の日曜日の朝突然やってきました💦我が家に来たのは 農作業途中のような おじいさんで ハイ!コレ!ってチラシのようなのが何枚か入ったクリアファイルとガーゼのハンカチを渡されて そのままさっさと帰っていきました😏赤ちゃん見せてないし何も聞かれる事も言う事もなく1分もかからず終了でした😆

2児のまま

あたしんところは前もって連絡があり、日時決めて来てましたよ😳