※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチトマト
妊娠・出産

妊娠中優しい麦茶の中にもハト麦入ってるんですが飲んでも大丈夫ですか?…

妊娠中優しい麦茶の中にもハト麦入ってるんですが飲んでも大丈夫ですか?早急にわかる人教えてください

コメント

あち

過剰摂取しなければ大丈夫ですが…はと麦の中には、子宮収縮される成分も入ってるので、できれば飲まない方がいいかも‼️

• プチトマト

プチトマト

飲むとしたらルイボスティーの方がいいですか?

• 10月11日
  • あち

あち

ルイボスティーはいいって聞きますね!私は苦手だったので、麦茶が多かったですが…
    それに、はと麦の事を言いましたが、私は十六茶とかも飲んでたので、そんなに気にしなくてもいいのかも‼️😅

• 10月11日
  • プチトマト

プチトマト

そのお茶飲んだからって流産ってしないですよね😭😭😭

• 10月11日
  • プチトマト

プチトマト

もう妊娠8ヶ月やけど赤ちゃんの心臓が動いてるか不安になってきます。まだ胎動が会ったら安心しても大丈夫ですか?

• 10月11日
  • あち

あち

よっぽどガボガボ飲まない限り大丈夫ですよ🙆‍♀️気にしすぎてストレス溜める方が心配です💦
    私はカフェイン入ってるのにチョコとかも食べちゃってたので😅
    胎動があれば元気ですよ❤️

• 10月11日
  • プチトマト

プチトマト

あっちゃんさんは妊娠8が月の時胎動波動でしたか?あんまり感じなかったですか?

• 10月11日
  • あち

あち

私は本当に後期ぐらいにならないと感じませんでした😅
    それまでは、これ胎動?お腹の動き?みたいな感じで💦

• 10月11日
  • プチトマト

プチトマト

胎動どんな時に感じますか?

• 10月11日
  • プチトマト

プチトマト

あっちゃんさんー赤ちゃんが動いた時たまに痛くないですか?

• 10月11日
  • あち

あち

最初の頃は、腸が動いてるみたいにゴロゴロした感じで、臨月は肋骨が折れるかと思うくらいグニョーンって感じでした😅

• 10月11日
  • あち

あち

横になってる寝る前とかによく感じてましたよ!
    私は臨月になるまでは痛くなかったけど、臨月あたりからすごく痛かったです💦

• 10月11日