昨晩21時過ぎに寝た夫。今朝は6時半に起きましたが「あーぁ、まだ眠いー…
昨晩21時過ぎに寝た夫。
今朝は6時半に起きましたが「あーぁ、まだ眠いー」と言っていました。
それを聞いてちょっとイラッとした私。
「私寝たの0時前だけど?私もはやく寝たいけど、家事とかしてたらそれくらいになるんだよね」とイヤミ言っちゃいました😅💦
なんか、いちいちイヤミを言ってしまう自分がイヤになるときがあります😱
余計な一言を言ってしまうというか。
夫も基本的には家事育児手伝ってくれる優しい夫なので、なるべく褒めてうまく伸ばして行きたいと思っているのに。。。
夫が「眠いー」と言ったとき、
「眠いよねー。疲れてるんだね。大丈夫?」くらい言えたら、優しくて良い奥さんになれるのに。。
でも言えない😅😅
理想と現実のギャップ笑笑
どうやったら心が広い優しい奥さんになれますかねー😅
- ママリ
コメント
まこ
寝すぎで眠いんちゃう?と
冷たくあしらう妻です😂😂😂
そんなふうに反省するだけ、
とても優しい奥さんだと思います!
回答になってなくてすみません😅
ままりん
自分が言われて嫌なことは言わない!が鉄則だと思います!
あとは30年後、50年後に仲良し夫婦でいるためのプロセスなのかどうかですよね!
今邪険にしてのちのち心が離れてしまうのは必然なので、長い目で見てどういう関係でいたいのか!ですかね🙋
-
ママリ
仰る通りです!
今のところ結婚6年目でほぼケンカもなく自称?仲良くやっている方だと思いますが、私がこんな態度とったら駄目だなと思うことが最近あります😢
夫も私にイヤミ言うことあるし、ある意味お互い様かなと思ってましたが、自分が嫌なことは言わないはやはり鉄則ですね!肝に命じます✨✨
ありがとうございます!!- 10月11日
ママリ
いえいえ、コメントありがとうございます!
全然優しくないです😂
ほんとに寝過ぎて眠いのかもしれませんね!
たまには私が21時に寝るから、そのあと夫一人で全部家事やってみろって言いたくなります😂😂