※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki.i
妊娠・出産

手芸初心者の妊婦さんが赤ちゃんグッズ作りたい。初心者でも作れるか不安。スタイ作りたいけど難しいか心配。

手芸初心者の方で、妊娠中に自分で赤ちゃんグッズ作った方いらっしゃいますか?😊
ネットで検索すると色々出てきますが、実際みなさんは何を作ったのか気になります\( ˆoˆ )/
私は手芸用の針と糸すら持ってないくらいなので明日手芸屋さんに行ってみるつもりですが、こんな初心者でも何か作れるでしょうか?
とりあえずスタイを作ってみようかなと思ってますが、難しいですか?(>_<)

コメント

あーか

私も初心者だし、お裁縫とか苦手でしたが妊娠を機に始めました!
スタイ、ガラガラ、布絵本、ボール、おままごとセットなどなど。。
初めはキットから入って、行けそうだったら型紙付きの本とかにしたらいいと思います!
一部ですがこんな感じです!

お出かけするときに持っていく哺乳瓶とかおむつを入れる巾着袋を作りました😁👍
次は、抱っこ紐のケープを作る予定です☺️🌟
これを機にミシン買いました😋

みゆ

私はトッポンチーノ作りました◟̆◞̆♡