※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

熱が下がった後すぐに遊びに行くのはリスクが高いかもしれないです。風邪中は近場でランチが良いかもしれません。

突発は確かに熱下がればもう大丈夫だけど、熱下がって直後に遊びに行くっていうのはちょっと私からしたらありえないな……💧

風邪引いてるから遠出はせず近場でランチ♪みたいな子だからそう思っちゃうのかもしれないけど😅

コメント

りらっくま

突発、熱が下がってからの方が
子どもはグズグズで大変だった記憶があります😱

• ちっち

ちっち

うちもこの間突発やったんですが、熱下がったからってすぐに出かけようなんて思わなかったです😭

• 10月11日
いぶまま♡

突発の解熱後しばらくは体調も戻らないし、免疫も下がって他の病気にかかりやすくなります。
なので、しばらくは遊びに行ったりはしない方が良いと思いますが、まぁよその家の事なので…😅

• ちっち

ちっち

うちもついこの間突発やったんですが、下痢もあったし発疹も出てるのに出かけようなんて思いませんでした😭
    嫌いな子だし関係ないけど他にも非常識な行動たくさんあって、子どもが気の毒になります💧

• 10月11日
まこ

突発って熱下がってからが不機嫌病で大変なんですけどね〜(><)

なんにしろ、お熱下がったばかりの子供を致し方ない用事以外に出歩かせるのは、周りにも子供にも配慮が足らないですよね😂💦

• ちっち

ちっち

ですよね😭
    うちもこの間1歳9ヶ月で初めて突発やったんですが、イヤイヤも重なり機嫌悪すぎて大変でした😭

今日はお出かけできないから機嫌悪いって言ってましたが、多分違う理由だと思うよ…?って思いました😂

• 10月11日