臨月の妊婦で、イライラが収まらず育児や家事に疲れています。家族も疲れている中、優しくできない自分に悩んでいます。
今、臨月の妊婦です。。
最近、自分のイライラを抑える事が出来ません。。
もうお腹も大きいし、すぐ息が上がるし、すぐ疲れちゃいます😔出来る事なら、ゆっくり横になりたい💦
でも、2人目なので上の子のお世話があって、しんどくても育児や家事の事はやらないといけなくて💦
上の子に、当たってしまいます。。
上のこも、まだ手がかかるし出来ない事があって当然なのに、
それを受け入れる器が今の自分にはないのです。。
もう、疲れきってると言うか。。
旦那さんは、いつも疲れてるし😔
親は、働いてるし、上の子も愛してるのに、優しくできない自分がいます😖
- セシ(9歳)
コメント

ひまわり
臨月だと心も身体もしんどい時期ですね。。
上のお子さんは嫌々期もありますし。手もまだまだかかるし理解もイマイチな時もありますね。(T_T)
保育園にはいかれてない感じですか❓
私も仕事が忙しくて育児家事と本当にイライラしてました。旦那さんも忙しくしてたのもあり毎日あっという間に過ぎてました。
イライラした時にはトイレにいき少し深呼吸をしてコントロールしてました。
後もう少しで会える赤ちゃん。上の子と過ごせるのも後少しだと思いながら過ごしてました(T_T)中々難しいですよね。

tohimama
上の子を抱えての臨月、つらいですよね…妊婦さんは我慢しなきゃいけないことも多くて本当に大変ですよね💦
私は出産10日前くらいから上の子を保育園に行かせ始めることができたので、その間は本当に楽することができました。お近くにご自分の実家や、義両親がいらっしゃいますか?少しの時間でも上の子を預ける時間が作れるならば、気持ちも全然違うと思います。それが難しい場合は、短時間保育などを利用するのもいいと思います。ご参考になれば嬉しいです。
家事は最低限のことだけすれば大丈夫です。お子さんの食事なども、買ってきた物やレトルトなどでラクして、手を抜いて乗り切ってください^_^小さな命を守っているということだけで十分頑張っているんですから😊

まお
まったく同じで昨日娘と喧嘩しちゃいました😭💦💦
私の場合はつわりで自分の中でいっぱいいっぱいで娘も遊びたくて我慢しててお互い爆発して2人で大泣きして仲直りして一緒に寝ました😂
つわりが終わったらいろんなところ連れて言ってあげていっぱい遊んであげようって決めてます😫
自分が大変だとついイライラしちゃいがちですよね。人間なんです仕方ないですよ🤣💦💦
-
セシ
ママさん返事ありがとうございます😄
つわりも、辛いですよね💦
私も、もういっぱいいっぱいですよ。。
1人目と2人目では、こんなに違うとは思いませんでしたぁ。。
娘もいつもかまってほしそうにしています。。
だけどそれに付き合うだけの体力は自分になくて😔
イライラしますよね。。- 10月11日

セシ
tohimamaさん返事ありがとうございます😄
保育園は、預けたかったのですが今住んでる場所は、働いてる人が優先で今保育園待ち⁉️している人もいるから、出産のため保育園に預けたい場合は、点数が低いため入園は難しいと言われました。。
育休ではないので、預けれないんですよね。。
母親は働いていますし💦
頼れる人はいないんですよね。。
幼稚園のプレには預けてるんですけど、幼稚園なのでイベントがあると時間が2時間とか短かかったり、普通でも3時半くらいしか預けてくれなくて💦
週1でも、8000円くらいかかるのであまり頼めなくて。。
来年の4月までは自分で面倒をみなきゃって感じですよね😑
みんな普通に子供を2人育てたりしてるのが凄いなーって思います。。

セシ
名古屋市緑区のロイヤルベルクリニックで帝王切開した方いらっしゃいますか⁉️
出来れば、どんな感じだったのか知りたいです。。
セシ
返事ありがとうございます😊
保育園には、行ってなくて来年の4月から幼稚園に入園します。。
なんかもう自分自身休みたいとしか思えなくて、ダメですよね💦💦
赤ちゃんに会えるのは、嬉しいよりも自分の気持ちのコントロールが大丈夫かなーって思っちゃって。。
難しいです。。
お母さんって大変ですよね😖
ひまわり
一時保育はお近くにないですか❓1時間何百円とあるかと思います🌟
そこに預けて寝たり家事をしたりランチしたりとしてみてはいかがでしょうか❓(o^^o)
気持ちのコントロールが難しいのであればまずは離れることかと思います^_^