※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラコニ
家族・旦那

旦那が自分の疲れを理由に家事を手伝わず、イライラする気持ちを理解してもらえないことに悩んでいます。男女の違いについて考えています。

寝る前に旦那にイラ

私が眠くて、ごろごろしてたら、洗い物しろだのなんだの口だしてくる。

基本的にあんたが「パワーないわ。」「つかれた。」「閉店」とかいって、子どもないてても知らんぷり。家事もなんもせんと、適当にパソコンさわってごろごろしてYouTube。

女と男ってなんでこうも違うのかね💢

イライラした態度しても、なぁんもわからんみたい。向こうもプリプリしだしたと思えば、寝てる。

胸に手をあててよ〜く考えてみろってんだ💢

あと30分寝る。おやすみなさい

コメント

rairii

基本家事は嫁がするものだと思うな!!と思ってしまいます!
私はいつも夫には
気づいた人がやりましょう!!
と言います。この家のことは大人2人がやることです!学校や社会と同じで気になる人・気づいた人がやりましょう!!!
洗い物しろだぁ???何様だ?!食器洗いくらいあなたがやって‼️

• ブラコニ

ブラコニ

コメントありがとうございます❗

返信遅くなり、すみません。

ほんとそうですよね。気づいた人がやればいいですよね。
    今からでもそう教育します❗

• 10月12日