※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnkk
子育て・グッズ

お風呂が遅くなった時、その日に入れるか翌日に入れるかどちらがいいですか?

教えてください💦
外出していて帰りが遅くなり、お風呂が22時になりそうな時はその日に入らせて寝させた方がいぃのか、遅い時間だから次の日に入らせた方がいぃのかどちらがいいと思いますか?😩

コメント

kazyu★

私は入らせちゃいます(._.)どうしても自分が外出して入らないのは気にかかってしまうので…でもリズムが狂ったりはしませんでした!まぁ私はですが…(._.)

• mnkk

mnkk

私も入らせてみます😊
    やっぱり気になっちゃいますよね💦

• 1月2日
  • kazyu★

kazyu★

気になっちゃいますよね(._.)
    まー赤ちゃんだから何触るとかあるわけでもないんですが…なんか気になっちゃって…😦わら

• 1月2日
  • mnkk

mnkk

入らせたら普通に寝ました笑

• 1月3日
あーさん

私は次の日に入れちゃいます!
遅い時間にお風呂入れちゃうと目が覚めちゃって寝てくれなくなり寝かしつけるのに時間かかる子なので。。。
自分が大変になるので次の日にしちゃいます(´・_・`)

• mnkk

mnkk

目が覚めちゃうこともあり得ますよね😱1回入れるの試してみます💦💦

• 1月2日
ちょびあん

グズり具合によりますが、起きていたら入れてから寝かせます。眠っていたり、グズっていたら皮膚トラブルが起きそうなところだけ拭いてそのまま寝かせます。

• mnkk

mnkk

機嫌が良さそうなので入れてみることにしました😊オシッコとかしてると気になっちゃいますよね😣

• 1月2日
パピゴン

私は入れます。前に入れないで、身体をふいただけのときがあり、次の日首回りやおしりが赤くなり痒そうだったので、それ以来めったなことがないかぎり入れるようになりました(*^^*)

• mnkk

mnkk

それは大変でしたね(・_・;
    やっぱり肌が気になるので入れることにしました♫

• 1月2日
友。

温まってお腹いっぱいにして寝ると気持ち良さそうなので眠っていなければ入れちゃいます。グズっていてもうちの子はお風呂好きなのか落ち着いてくれるので(*´ー`*)
あとすごく寒い日は身体が冷えてしまうのは風邪とか気になるので次の日の朝、ぽかぽか陽気の午前中にいれますね(*´ー`*)

• mnkk

mnkk

入らせたらぐずりもせず寝てしまいました笑
    風邪は今の時期心配になりますよね😓温まって寝させました!

• 1月3日
ぷう

私だったら入れちゃうと思います(*^^*)
それか、遅くなるような日は先に入れちゃうとか!

• mnkk

mnkk

入れてしまいました(*´꒳`*)
    機嫌も悪くならず良かったです♫

• 1月3日