娘が一人でお風呂を洗うのは何歳からが適切でしょうか。年長の秋から2日に1度洗わせていますが、上手くできていないようです。自分で洗いたくないと言っていますが、甘やかさないようにしています。
女の子 お風呂1人で全部洗えるようになったの、1人で洗わせるの何歳からが良いでしょうか?
年長の秋頃から2日に1度1人で洗わせてますが、上達しません
頭皮が濡れてないままシャンプー、全然洗えてなさそうだけど流す
トリートメント流しきれてない、耳の中トリートメントだらけ
体は泡を、さーっとつけるだけ
まだ1人で洗わせるの早すぎますか?
娘は自分で洗いたくなくて、ママに洗って欲しいと言いますが、甘やかしてはいけないと思って自分で洗うんだよと伝えています。
- はじめてのママリ✨(6歳)

はじめてのママリ🔰
全然早くないと思います。
年少さんのときに練習して、年中さんからは1人で洗わせています。
定期的にチェックもしていましたが、きちんとできているので年中さんからはたまに1人で入ることもあります。

姉妹のまま
娘は4歳頃から1人で洗わせています😊
が、日によってムラがすごいです💦
綺麗に洗えているときは、綺麗に洗えています!
ただシャンプーやトリートメントが流しきれていなくて指摘しなきゃいけない日の方が多いです…

はじめてのママリ
年長の子がいますが、自分で洗いたいと言うので洗わせてます。下の年少の子も自分で洗ってますよ!
ちなみに私と一緒が嫌で、2人でお風呂に入ってます😂

はじめてのママリ🔰
3歳からやらせてるのでロングですがシャンプー、体洗いはできます!☺️
ただトリートメントは目に見えてわからないので難しいですね💦
コメント