※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが9ヶ月で頻回授乳、離乳食も2回だがおっぱいが欲しくて授乳15回。寝る時はおっぱい必須で、一人遊びも苦手。他の赤ちゃんと比べて心が折れそう。

今月で9ヶ月になりますがいまだに頻回授乳です。
混合で育てていて離乳食は2回食ですが授乳の間隔が空かず1時間もしないでおっぱいを欲しがることもあります。
1日15回くらいあげてます。。
ミルクをあげてもグズグズすることも多く、セルフ寝んねはしたことなくおっぱい(添い乳)がないと寝てくれません💦
授乳の間隔を空けたく、泣いたら抱っこしたり散歩に行ったりオムツかえたりしていますが毎回火がついたように泣き体を仰け反らせギャン泣きします。。
一人遊びもできずママがいなくなるとギャン泣き。
抱っこしてると機嫌がいいですが、床に降ろすとギャン泣き。
チャイルドシートやベビーカーも受け付けずギャン泣き。
オムツ替えもギャン泣きの毎日です😭

同じ月齢の赤ちゃんが大人しそうにしていたり、ベビーカーに乗って買い物してるママさんを見るたびに羨ましく思います。
うちの子はうちの子。他と比べちゃダメ。と頭では割り切っているつもりですが、ふとした時に何でうちの子は…と思ってしまいます😭

心が折れそうな毎日を今日も送っています😂

コメント

♪

授乳回数多いですね!
離乳食はどのくらい食べるんですか?

うちの子はよく食べる子で
もう三回食ですが、一回で
200は食べます!
授乳回数は4回です!

• ひひママ

ひひママ

100食べれば良い方です😭
    たくさん作っても途中でグズグズし出し完食できず、ご飯中一度泣き出すと何してもダメで最終的におっぱいになってしまいます。

• 10月10日
ままり

私の娘も一歳1ヶ月までそんな感じでした😭😭常にパイで、世界一おっぱいマンだろうなって思ってたくらいですが一歳1ヶ月のとき断乳したらたったの2日で成功しました😭😂ご飯もそれからたべてくれるようにもなりましたよ💗ベビーカーとかは、分かんないけど😭😭一歳8ヶ月の今…スタスタじぶんでどっかこっかいくしなんとかなりますよ💗😂今は今で…大変ですが…😭

• ひひママ

ひひママ

同じ状況のママさんに会えて良かったです😭これがまだまだ続くんですね😂添い乳じゃないと寝れないし常によく泣くし、今後保育園に預けられるのか?とか色々不安で仕方ないです😭

• 10月10日
ゆう

うちの子も9ヶ月ぐらいの時は離乳食を全然食べないのもあって頻回授乳でした😂
出掛けたりすると授乳の間隔はあいてたんですけど家にいる時は、すぐパイを欲しがり寝るときも添い乳でしか寝ませんでした😂
一歳半まで授乳をしていて妊娠したのをキッカケに思い切って断乳したらすんなり卒乳出来て拍子抜けでした!

• ひひママ

ひひママ

まさに同じ状況です😭
    こんなで断乳できるのか心配でなりません😨
    先輩ママさんの意見大変参考になります😭

• 10月11日
ぽっちゃりおばちゃん

1日15回は大変すぎますね😭
案外ママと離れたら最初大暴れしてもおっぱいがないなら諦めそうな気もしなくないかな…と思いました!
身内の話になってしまいますが、ママがいるとおっぱいを忘れられないので、旦那さんと2人っきりにしてみたら意外にケロッとしてたパターンもあるので、可能であれば実践してみたらどうかな?と思ってコメントしてみました!
ママもこの状態がずっと続いたらさすがに大変すぎますね😭

お茶とか飲めますか??お茶さえ飲めれば1時間おきの授乳も一回すっ飛ばす勢いで、多少ママと離れてもどうにかなると思います!

• ひひママ

ひひママ

返信遅くなりすみません😭
    先日さっそく旦那に任せて2人きりにしてみたら、あまりグズグズしなかったみたいです!👀
    私も久しぶりに胸が張りました(笑)
    貴重なご意見をいただきありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 10月15日