※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社の人たちにご飯に誘われました!近所やし19時から2時間ほどで…

旦那が会社の人たちにご飯に誘われました!
近所やし19時から2時間ほどで帰ってくるとのことだったので、おっけいを出しました!しかもその時は機嫌がよかったのと義理母と義理姉とその子どもいたので嫌だと思っても言える状況ではありませんでした。
わたしが旦那にそのお店でテイクアウトを頼んでいたことも時間に関係あるとは思ったのですが約束の21時になっても帰ってこないなと思っていたら
いま作ってもらっているからちょっと待ってごめんという連絡がありました!
少しイラッとはしましたがこらえて22時まで我慢しましたが帰ってこないので思わず電話をして怒ってしまいました💦
そこからわたしのイライラは収まらず帰ってきてからケンカです💦

そもそも生後一ヶ月もたってないし、日中ワンオペで精神的に疲れているのを知っているのにご飯にいくのも意味がわからんし、そもそも誘ってくる会社の人も理解できへんなと思います。あと子供がグズグズ言っていてずっと抱っこで、ご飯も食べれない家のこともできない、旦那が帰ってきたらできるのに!という状況だったので余計イライラしたんやと思います。

旦那からしたらこれが産まれてから初めてのご飯やし頻繁に行ってるわけでもないし2.3時間くらい息抜きでご飯行くくらいいいやん?っていう考えです
その気持ちもわからなくはないですが
なんで今なん?と思いました。
ちなみにいつも夜帰ってきてから寝るまでと、夜中のミルクもしてくれたり一緒に起きてくれることもあります
協力的で感謝はしているのですが今回の行動は納得がいきませんでした、
ご飯にいくことは今後わたしもあると思うので
それ自体に否定はないけどタイミングが納得いかなかった、、

私の性格上、怒ると許しどきがわからなくなるのと
納得いくまで話してその日に解決したいって気持ちが強くって遅い時間まで話し合いになりました

お互い謝って和解したはずですが、なぜかまだモヤモヤします
わたしの心が狭いんですかね?☺︎

コメント

かわかな

怒りの原因は21時までに帰ると言われたのに22時になっても帰ってこなかったことじゃないんですか?
しかも連絡もなしに。
両方息抜きも大事なのでたまになら2時間ぐらいご飯に行ってもいいですけど約束は守って欲しいと思います。
それを計算してこちらも動くわけですから。
後お腹が減ると無性にイライラしますよね。しかも機嫌悪いお子をあやしながらだとなおさらだと思います!
お疲れさまでした😭

にゃこれん

全然普通です。
産後のボロボロの体で、慣れない育児を24時間やってて、ちょっと目を話した隙に誤嚥とかしてるかもしれない命、そして睡眠不足と産後のマミーブレインで頭が通常じゃないの自覚してるの苦しい。
なぜ子ども産んでもない人が息抜きせなあかんねんってなります!!少しぐらい我慢せーよと。
それに、たまにミルク交代してくれても、その時間は二人体制。なんかあっても相談相手いますし。
一人だと、自分一人で抱えねばならぬプレッシャーあります。
わかってくれてる、のと、
実体験、は別だと思います。

だからイライラして当たり前です。
でもね、これからは、自分のために、何が嫌なのか、どうしてほしいのかを具体的に言って、そのあとお互いにクールダウンする時間をつくることも大事かもしれません。
子どもが小さいと、心身ともに疲弊が強いから、爆発力がすごいんですよ。うちは小学生になった今もそうです。
だけど反動で疲れる。
いらんことまで言ってしまう。結局解決じゃなくて、モヤモヤと疲労が残ってお互いに納得いかない。
だからとりあえず言いたいことは言って、そのあとはメールで「ここが問題やと思うから、こういうときはこうしてほしい」と説明してます。