コスト子
食べてくれるという概念を捨てて
どうせ食べないだろうという
つもりで適当に作るようになったら楽になりましたヽ(*´∀`)ノ
初めの頃は味の濃さや量など、
神経質にやっていて
がんばって作ったのになんで
食べてくれないの👹💢とイライラしてましたが
次第に、この子は周りより濃い味が好きなのかな?とおもって濃くしてみたら
もりもり食べてました。
赤ちゃんとはいえその子その子で味の濃さ薄さも好き嫌いあるみたいなので
育児本通りにはいかないんだなと実感しました(笑)
まま
保険センターや支援センターの栄養士さんに相談してみてはどうですか?
あとは森永の無料相談もありますよ!
親としては栄養きちんと取れてないかもと思うと焦りますし不安ですよね💦
うちの妹の話ですが、母の乳首が極端に小さくて母乳が飲めず、ミルクは嫌いで飲めず仕方なく三ヶ月から離乳食始めたそうですが本当にノイローゼ2なりかけたと言っていました。
赤ちゃんおせんべいなども食べませんか??
水分はお茶や、お茶がダメなら赤ちゃんイオンドリンクもありますし!
んーしょ
手作りのものを食べているのであれば、このまま卒乳でもいいかもしれませんね。
栄養面が心配かと思いますが、離乳食にフォロミの粉末を混ぜるのはいかがでしょう。
私は牛乳の代わりとして、パンケーキ、フレンチトースト、パン粥に、
はたまたヨーグルトに混ぜていました。
-
んーしょ
あと、こちらも牛乳の代わりとして、コーンスープやパンプキンスープの汁物にも混ぜ混ぜ。
- 10月10日
コメント