コメント
moon
私は受けなかったです。
年2回の検診がありますが、検診の後に妊娠がわかり、2回目は外されました。
ひなたん
会社の健康診断うけましたよ☺
最初に妊婦ですと伝えると駄目な検査ははずされました🙌
-
しろくまちゃん
ちゃんと伝えたらちゃんと外してもらえますよね?
なんか信用出来ず、不安でしたので。ありがとうございます(*^_^*)- 1月2日
ちーたん
職場の健康診断でしょうか?
だったら職場に確認して、できる検査だけ受けました。
個人でだったら、妊婦健診で十分に思えるので、受けなかっただろうなと思います。
-
しろくまちゃん
職場のです。
1年前に受けた乳がん検診の触診で、シコリありの経過観察だったのでそれだけ受けようかなと思ってます- 1月2日
まちとも
職場の健診、予約した後に妊娠したので、レントゲン関係を全て外して貰いました。
総合病院での健診になってるので、カルテに妊婦ですって書かれてて検査毎に確認されました。
-
しろくまちゃん
レントゲンだけ気をつければ大丈夫ですよね?
他は採血や尿や身体測定ですもんね。- 1月2日
退会ユーザー
私は区の健康診断を受けました!!
バリウムとか受けられないものは受けませんでした。
ちなみに、血液検査の結果なんですが、妊婦と普通の人と基準値が違うみたいで、「精密検査を受けてください」みたいな結果が出て焦りました(;・д・)
しかし、妊婦健診の時に病院で相談したら「妊婦さんだったら全く問題ない数値ですよー」と言われて安心しましたが、そういう結果が出るなら受けなくてよかったかもと思いました(-ω-;)
-
白米
私も9ヶ月の時に受けましたが、血液検査のコレステロール、中世脂肪でとんでもない数値を叩き出し、要再検査の結果に(っ´ω`c)焦ってネットで調べ、産婦人科の先生にも話したら妊娠中は仕方ないですと言われました💦
受けなくてもよかったかなーと思いました。
レントゲンとメタボチェックの腹囲測定は妊娠中と予め伝え外されてました◎- 1月2日
-
退会ユーザー
やっぱりそうでしたか?!
私も、焦ってネットで調べました(-ω-;)
私の場合は、腹囲は妊娠中の為判定不能と書いてありました。- 1月2日
-
しろくまちゃん
やっぱり血液検査は数値が違うんですね〜
妊娠中は特別なんですね(*^_^*)
私も数値に焦らないようにしますね。
乳がん検診で1年前にシコリありの経過観察があるのでそれだけ受けようかなと思ってます。- 1月2日
こぐま
職場の健康診断うけました!〔義務なので〕
健康診断の問診票に、妊娠中というチェックらんがありましたので、そこにチェックをして、受けれる健診のみうけました。〔X線、レントゲンなどは除かれました〕
-
しろくまちゃん
義務ならしょうがないですもんね。
血液検査とか尿しても、正しい数値測れませんものね。
レントゲンやエックス線くらいですかね?気をつければいいものと言えば。
乳がん検診して経過観察中のシコリがあるのでそれだけ受けようかなと思ってます。- 1月2日
しろくまちゃん
尿や採血などしても、数値が違うから受けようかどうかと思ってます。
昨年受けたら、乳がん検診の触診でシコリありで経過観察だったのでそれだけ受けようかなと思ってます。