ただの愚痴です。吐き出したいだけなので、批判はいらないです披露宴(お…
ただの愚痴です。
吐き出したいだけなので、批判はいらないです
披露宴(お食事会)をしたくありません。
挙式は海外で夫と二人だけで行いました。
その後の国内でのお披露目会をどうするか悩んでいます😥
婚約期間中の予約の段階から、義姉が妊娠するかもしれないから日取りを決めていいか分からない等で渋られ、
いざお披露目会の日取りをある程度決めた段階で義姉の妊娠が発覚し、義母に「義姉が妊娠してるから日取りをよく考えてね」と言われたりもしました。
これに関しては、
あれ、主役って私じゃないの?と思ってしまいました😂
更に私は今月流産したところで親戚の妊婦さんや赤ちゃんを見るのがとても辛い状態です。
もちろん、親戚、家族が参加するお披露目会なので自分だけの我儘が通らないのも承知しています。
義母は夫の晴れ姿が見たいと言っているので、夫にお披露目会をやりたくないと何度も伝えていますが頑なに拒否されます😵
でも今はお披露目会のことを考えると憂鬱になります。
それに、一度しか会ったことないのに義姉が義姉がと言われ続け、義姉のことが苦手になってしまいました😔
私の我儘でこんなこと良くないですが、お披露目会をやらずに済む方法はないかと日々考えています😅笑
全然質問になってないですが、みなさんならどうされますか?😥
- もち(5歳3ヶ月)
コメント
あち
旦那さんはやりたいのでしょうか?
それとも、義母が言うから仕方なくって感じですか?
みゆき
義母さんは自分の娘さん(義姉)や息子さん(旦那さん)のことしか考えてないように思えます。
主さんが流産してしまったことへの配慮のかけらもないし主役は主さんとご主人なのですからお辛いようであればしないというのもありだと思います。
一度しか会ったことないのにそんな配慮しろとか言われても義姉さんが主役じゃないのになんで?
ってなりますよね😇
義母さんおかしいと思いますよ?
-
もち
回答ありがとうございます!私が我慢すれば済む問題なのかと思ってましたが、そのような意見もあると思うと少し気持ちが楽になりました。ひとまず、やりたくないっていう意見を貫く方針で頑張ります笑
- 10月11日
まっくぶー
写真だけ撮ってお義母さんに送りつけるのはどうですか?
で、
「これ以上何もしません!」
って言い切る!
もしくは、その写真撮影のときにお義母さんも呼んで、一緒に写真撮ってもらって黙らせる。
前撮りみたいな写真撮影って、会社によっては友だちや家族を呼べるとこもあれば、家族1人だけOKとか、新郎新婦だけみたいなとこと様々なので、義姉呼ばなくてもごまかせますし😁
ただし、お義母さんが来ても一緒に撮ってくれないところもあるので要確認です。
私も(化学流産ですが)流産後に知り合いのも他人のも妊婦も赤ちゃんも見たくないときありました㊙️シンドイのにシンドイって言えないし、わかってもらえないし…言うのも言わないのもどっちも嫌だし…
そんなシンドイときに、めんどくさい話は腹立ちますね💨
-
もち
写真だけいいですね!前撮りの予約は済んでるので、問い合わせてみます!
流産経験ありとのことで、共感頂きありがとうございます😔- 10月11日
🐼
もちさんより義母さんの方が我儘に感じました。
完全に自分の身内のことしか頭にないようですね。
もちさん一人で抱え込んでいるように感じるので、あまり無理されないでください😣
全然回答になっていなくてすみません💦
-
もち
回答ありがとうございます。私も歩み寄ればいいのかもしれないですが、元々頑固な性格なもんで😅とりあえず、やりたくないっていう気持ちを貫いてみようと思います!
- 10月11日
もち
旦那もやりたい気持ちが強いみたいです😥
あち
せめて、旦那さんだけでも味方になってくれたらいいのに😱
それに、お金もかかるし…2人のことなのに、何で義母、義姉に合わせなきゃいけないのか💦
もち
本当にそう思います😥
挙式だって旦那の貯金は0で、二人で貯めたのプラス私の貯金を全部使ったというのにお金の面でもこれ以上勘弁してくれと思います😭