ママ友は必要ですか?新たなママ友は保育園でできるでしょうか?嫁ぎ先のグループが合わなくて困っています。
ママ友って必要ですか😭?
どうしても作らなければなりませんか?💦
嫁ぎ先で旦那同士の仲良しグループがあり
その奥さん方も仲良しになっています!!
でも私はそのグループが苦手で💔
いい年こいて気に入らないことがあれば
態度を変えてみたり話さなかったり…
一緒にいるだけで息がつまります(>_<)
息子が保育園に行きだしたら
新たなママ友って自然に
できるものなのでしょうか🤔?
嫁ぎ先でのグループは私には合わなくて
物凄く気を使ってしんどいだけです…
- あゆみ(6歳)
コメント
退会ユーザー
どうしても作る必要なんて、ないと思います!
タイミングが合えば、自然と出来るものだと思うし、私は別にママ友作ろう!と思ったりはしないですね。
それこそ保育園とか行きだして、関わりができてきて、自然とできたらいいですが、今無理にママ友ほしいとも思わないです!
akk
夫の転勤先だったのですが、私もあえて作りませんでした。
たまたまきっかけがあってできた友人や、職場で仲良くなった人がママさんだったという感じです。
自然とできると思いますし、わざわざ作る友人よりは長い付き合いができると思います😊
-
あゆみ
やっぱりそうですよね🎶
元からの友達や自然にできていく友達を大切にしようと思います\( ˆoˆ )/- 10月11日
退会ユーザー
保育園行ってるとママ友の付き合いありません。
ママ友もできないですし、そんな暇じゃないと思うので😃
-
あゆみ
そうなんですね😄
ママ友とか言ってる時間がないほど忙しい方がいいです(笑)- 10月11日
まー
わざわざ作る必要もないですが、いたら何かしら頼れる場面もでてきますよ😊
幼稚園に行けばなんとなくグループができて、特に子供同士が仲良しだと自然にママとも仲良くなれると思います。
保育園は働いてるママさんばかりなので、バタバタしていたり時間が合わなかったりするのでなかなか話すタイミングがないかもしれないです。
しんどいならばムリして付き合わなくてもいいかなと思います💦
どうしても合わない人って、いますもんね😂
-
あゆみ
息子に友達ができて、その中で徐々にママ友という存在ができればいいですよね👍
合わない人と無理して付き合う必要なんてないですねっ😊- 10月11日
しましま
わざわざママ友なんて作っていませんよ。その場その場で支援センターとかで他のかたと話しますが、そのくらいです。たまたま昔からの友人や趣味仲間に子供がいるので、ママ友だからということはなく、家族ぐるみで付き合いがあります。
-
あゆみ
わざわざ作る必要なんてないですよね😭
自然の流れに任せてできたらできた時ですね(笑)- 10月11日
結絆
無理に合わないママと仲良しごっこする必要はないと思うし、絶対必要とは思わないけど
妊娠中〜園に通うようになった今は
気の合いそうな人とは、当たり障りなくママ友させてもらってます。
合わないなと思う人とは挨拶程度で
ただ古くからの友人とは違って、会話の中から役に立つ子育て情報を得るためと言うか、何かしらプラスになりそうな人
自分にとって良い刺激をくれそうな人
とのみ、
変にママ友と集まったり、集団で仲良しごっこしてる人より
私は良くも悪くも一匹狼の人の方が、しっかり自分を持ってる気がするので好きです
-
あゆみ
私も仲良しごっこが大嫌いで💔
気の合う友達が作れたらいいなぁとは思いますが無理しないでおこうと思います(´・ω・`)
1人で何もできない人っていますよね…
私もそういう人が苦手で💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
保育園は案外出来ないですよ😅
同じ時間帯のお迎えのママさんとかは挨拶くらいはしますが、正直その程度です😆
-
あゆみ
そうなんですね😳
できるとしたら、それ以上になってからですね!!- 10月11日
あゆみ
それでいいですよね。
無理に作ってもいい関係にはなれなさそうですし💦
自然にできるのを待ちます😊