※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

会社の施設長の旦那さんの葬式に行くべきか相談。お金を包んだが、今日休みで葬式がある。主任たちは行かないかも。普通はどうする?

お葬式に行くべきかの相談です。
一昨年、今の会社の施設長の旦那さん(利用者さん)が亡くなり主任さんや行ける人は何人かお通夜に行きました。あたしは子供を見る人がいないため行かずみんなと一緒のお金を包みました。

相談はここからですが今日休みでお葬式がたぶんあります。
主任さん達は仕事だから誰も行かないと思いますが昨日お金を包んだので旦那は行かなくていいかもと言っているけど、実際のとこ行くべきですか?💦

昨日お金を包んでなかったらもちろん行くべきですが…

普通はどうなんですか?😞

主任さん達も『お葬式には行くよね?』とかは聞かれなかったです。

コメント

りょう

一昨年ではなくて一昨日ですか?
行くかどうかは、その方との関係性によると思います。
お世話になった方なら、私なら行くと思います。ただ単に仕事上の関係なら行きません。

リナ

私なら行きません。

ゆかりん

お金を包んでお願いしてるので私は行かなくていいと思います❗

さくら

私だったらいかないです、お金包んでるのであれば💦💦

ゆうママ

みなさん、まとめてすみません💦
家に帰る途中、主任さんと車ですれ違い気まずかったけど今回は行かなかったです。

会社のほとんどの人がお通夜に行かれお葬式には何人か行ったと思いますが人それぞれですしね。

ありがとうございます。