※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月で体重急増中、ミルク摂取量少ない気がする。運動不足で寝返り返りも未達。増加が収まるか心配。

生後6ヶ月になったところです。体重の増加が落ち着くどころか急激に増えてます(><)

1日4回の時は720ml
5回の時は900ml飲んでます
1回180mlです

ミルクの量少ない方だと思うのですがこれから増加が落ち着いてくるのでしょうか
寝返りはするのですが、寝返り返りもまだでずり這いもしようとする気配がなく運動量が少ないです

コメント

増加が落ち着くのって、動き回るから痩せるんだと思いますよ?
動いてなかったら増えるのは普通のことだと思います(^_^;
うちの子は元々増えが悪かったので、動いても落ち着いたなって感覚はなかったのですが…。
1歳検診でギリギリ7キロいったくらいでした(笑)

SoRa

運動量が寝返りのみだと体重の増加は落ち着かないんじゃないかなと…。

うちも同じ月齢ですが、めちゃくちゃ動くので、ミルク200を4〜5回、離乳食も完食ですが、それでも増加は緩やかになりました(╹◡╹)

動くようになったら嫌でも増加は落ち着くので、まだ気にすることは無いのかなとは思います(・∀・)

はるママ

曲線の中だし、どんどん動き回ると落ち着くと思います🙆‍♀️
6ヶ月検診は行きましたか?
何も言われなければ問題ないかと😆👍

はじめてのままり

娘はここずっと体重が増えず、いつ測っても同じであれ?って思ってましたが
そういえば早すぎると思うのですがハイハイもつたい歩きもするので動きまくってるから増えないんだと思いました😅
全然今の時期は増えても問題ないと思います(*^^*)
動き出したら痩せると思いますよ💓

ハクナ

うちは、カラーのギリギリラインをいってますよ。ハイハイか本格的になってもすぐに落ち着くわけじゃないし、1歳過ぎないと体重も赤ちゃんっぽさも抜けないので今は気にしなくていいですよ。