コメント
a
大体寝る時間が21時だとしたら
21時にミルクを飲んで寝るように
昼間のミルクの時間だったり
調整してます💭
ゆい
最近完ミにかえました!いま2ヶ月なったばっかりです👶
元々混合でしたが母乳の腹持ちの悪さ、次の授乳量の分かりにくさが嫌だったのと、添い乳で寝てたのですが寝かしつけにひどい時は3時間かかってたので思い切って断乳しました😂
ミルク多めに飲ませて寝落ちしかけのところをラッコ抱きでトントンしたら完全に寝落ちしてたのでそれから布団に寝かせてますね💡ミルクで寝ないときは寝る前の儀式みたいな感じで絵本読んであげてから、私が寝たふりをすると指しゃぶりはじめて勝手に寝落ちしてくれるようになりました😂
-
らむ
ミルクで寝落ちしそうになるのですが、げっぷで起きませんか?
儀式、取り入れてみようかと思います!
指しゃぶり落ち着くみたいでうちもよくやってからねんねしてます。
もしかしてさみしいのかなぁとか、ちょっと不安になるのですが、一人で自分を寝かしつけしててえらいねって思うようにしてます。- 10月10日
-
ゆい
たしかにゲップでおきますね😂
生後2ヶ月とはいえ儀式わかるみたいなので取り入れてみて下さい😊
私もらむさんと同じで一人でえらいねって思うようしてます😂まだ生後2ヶ月なのに可哀想ってなりますよね😅- 10月10日
taaa。
ミルクおなかいっぱい飲ませて
ひたすらゆらゆらトントントンでした🤱
ミルクの方が寝てしまえば、よく寝てくれましたよ🙂
-
らむ
ミルク飲んでるとき最後寝ちゃいそうなのに、げっぷさせるときに起きちゃうんですよね~😰
- 10月10日
ヨコリ
うちも3ヶ月ごろから完ミです。うちは夜は11時くらいが最後のミルクで、朝まで寝てました。寝かし方はトントンで、それでも寝ないときは抱っこしてウロウロ。でも他のママさん方と話すと、うちは添い乳じゃなきゃ絶対寝ないとか、うちは抱っこヒモじゃないとダメとか色々話を聞くので、まずはいろいろ試してみては?
-
らむ
いろいろ試してみます!
私も抱っこゆらゆらして暗闇を歩いています。- 10月10日
ハルノヒ
新生児の頃から完ミです。
うちはゆるめですがジーナ式でネントレをしました。今は、暗い寝室でベビーベッドに寝かせて、ねんね儀式として絵本の暗唱とおでこ&両頬にチューをして部屋を出てます。抱っこや授乳なしで、一人で入眠してくれるようになったのでとても助かってます😊
-
らむ
ジーナ式、初めて聞きました!
調べてみます😄- 10月10日
らむ
決まった時間に寝るようにしてるわけですね。
ありがとうございます!