コメント

もも
そうです、再来年、年少で入園です!うちと同い年です!
来年プレ行かせたいので、先月、今月、幼稚園説明会や見学のラッシュです!(笑)
もも
そうです、再来年、年少で入園です!うちと同い年です!
来年プレ行かせたいので、先月、今月、幼稚園説明会や見学のラッシュです!(笑)
「入園」に関する質問
幼稚園選びで迷っています。 通い始めて後悔したこととかありますか? 通う前にここはチェックした方が良いよということあれば聞きたいです。 満3歳で入園予定です。 選択肢に3つの園があります。 子供のタイプ的に…
幼稚園の降園後のマナーなど価値観の違いについて。 長文です。 今日は夕方ずっと涙でした。 同じバス停にうちの子含めて4人。 うちは今年入園、他の子は年中年長。 近くには公園があり、帰宅にはその道を通る。 バス到…
無知な質問ですみません。 保育園や幼稚園によるのかと思いますが、入園月って選べるのですか?ゴールデンウィーク明けから保育園・幼稚園とかよく聞きますがどう言うことですか? 例えば10月から入園とかもありなのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます😊
やはりプレに通う前に見学行きますよね😥
もともと保育園を希望していたのですが無理そうなので急遽幼稚園にシフトチェンジしたばかりなのですが、幼稚園見学が既に終了していたんです😭でもチラッと見学はできるみたいなので、行ってこようと思います!