コメント

もも
そうです、再来年、年少で入園です!うちと同い年です!
来年プレ行かせたいので、先月、今月、幼稚園説明会や見学のラッシュです!(笑)
もも
そうです、再来年、年少で入園です!うちと同い年です!
来年プレ行かせたいので、先月、今月、幼稚園説明会や見学のラッシュです!(笑)
「入園」に関する質問
旦那が単身赴任になりそうです。 転勤族で1年前に越してきました。 今年の4月に年少入園。 賃貸住んでいます。 元々旦那は転勤にはついてきて欲しい考えでしたが 今回異動になる+飛び回るようになりそんな家に帰れない…
車をもう1台購入するか迷ってます もうすぐ連続育休が終わり、上の子も下の子も同時に保育園に入園するのですが恐らく別々の園になります。 私が車通勤なので遠くの園の方に私が送り、家から近い園は旦那が通勤圏内なこ…
豊田市在住です! 来年の4月から入園を希望しているので今現在必死でどこにしようか探している最中です! 初めて子で地元でもない為あまり詳しく知りません💦 現在専業主婦なのでこども園は厳しいかなと考えていて、幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
ありがとうございます😊
やはりプレに通う前に見学行きますよね😥
もともと保育園を希望していたのですが無理そうなので急遽幼稚園にシフトチェンジしたばかりなのですが、幼稚園見学が既に終了していたんです😭でもチラッと見学はできるみたいなので、行ってこようと思います!