子育て・グッズ 現在1歳8ヶ月の2月生まれの子どもが、来年の1月に横浜市戸塚区の幼稚園のプレ説明会がある幼稚園に通わせたいと考えています。再来年に年少で入園できるかどうか気になっています。幼稚園見学は今のうちに行った方がいいでしょう。 2月生まれで現在1歳8ヶ月です。 幼稚園は再来年に年少で入園できる年であっていますか?😅 来年、気になる幼稚園のプレスクールに通わせたいなと思っています。年明け1月にプレ説明会があるそうですが、幼稚園見学はその前(今のうち)に行っておいた方がいいですよね? ちなみに横浜市戸塚区の幼稚園です! 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 2 幼稚園 入園 横浜市 1歳8ヶ月 わんわん コメント もも そうです、再来年、年少で入園です!うちと同い年です! 来年プレ行かせたいので、先月、今月、幼稚園説明会や見学のラッシュです!(笑) 10月9日 わんわん ありがとうございます😊 やはりプレに通う前に見学行きますよね😥 もともと保育園を希望していたのですが無理そうなので急遽幼稚園にシフトチェンジしたばかりなのですが、幼稚園見学が既に終了していたんです😭でもチラッと見学はできるみたいなので、行ってこようと思います! 10月9日 おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
ありがとうございます😊
やはりプレに通う前に見学行きますよね😥
もともと保育園を希望していたのですが無理そうなので急遽幼稚園にシフトチェンジしたばかりなのですが、幼稚園見学が既に終了していたんです😭でもチラッと見学はできるみたいなので、行ってこようと思います!