明日の妊婦歯科検診で虫歯が見つかったら、近所の歯医者で受診しても大丈夫でしょうか?それともマタニティ歯科が良いでしょうか?安定期が近づいているので早めに受診した方が良いと後悔しています。
明日、区役所でやっている妊婦歯科検診に行きます。
これでもしも虫歯が見つかった場合、歯医者を予約して受診することになると思いますが、普通の近所の歯医者で大丈夫でしょうか?
それともマタニティ歯科等と書いてある所の方が良いのでしょうか?
体調良くなってから、と思っているうちにあと3週間で安定期が終わってしまいます😢
もっと早く受診するべきだったと後悔しています💦
- みなみ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
さくら
普通のところで大丈夫ですよ🌼
ゆか
私は、普通の歯医者さんに行きました。
妊娠してる事を伝えて行きました。
ただ、お腹が大きくなってくると、仰向けで、じっとしてるのが辛かったです…
3度目のままり🔰
私は近所の普通の歯医者さん行きました。妊婦歯科検診もそこでやってもらつて、虫歯あったのでそのまま治療って感じです。妊婦ということもあって、椅子を倒す角度とかいろいろ気をつかってくださいましたよ☺💕ちなみに32週頃まで治療で通ってました!
ハッピー
普通で大丈夫です(^^)
妊娠している事を伝えたらいいですよ。
私も今日やっと歯医者への通院始めました。
お腹が大きくなりすぎると、仰向けが辛くなってくるので、早めの受診がオススメです。
みなみ
皆さん回答ありがとうございます😢✨
ひとまず自治体の検診に行って、虫歯があれば明日中にでも予約取りたいと思います。
最短で治療出来るように調整します!
コメント