※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月
ココロ・悩み

旦那が休みの日にお風呂に入れてくれないので困っています。どうすれば入れてもらえるでしょうか?

私の旦那についてなんですが、休みの日くらいはお風呂に入れて欲しいのに、全然お風呂に入れてくれないんです。私が、入れる?って聞くと、「俺はいいや。」「着替えさせる方がいい」って言ってお風呂に入れてくれないんです。
何で、私ばかりが毎日お風呂にいれなきゃいけないのかな?って思います!どうすれば、旦那がお風呂に入れてくれるのでしょうか?

コメント

普通が幸せ

入れる?じゃなくて
入れて‼︎にしてみたらどうですか('∀`)
お皿洗いながらとか何かして私、手が離せないからみたいな感じで♫

如月

回答ありがとうございます。旦那は、夏も冬もシャワーだから湯船に浸かると言う習慣がないんですよね(T_T)それでも、入れてって言ったら、入れてくれますかね?

ちまこーい

聞くのではなく頼んでしまうのはどうでしょう?今日はちょっと腰が痛いから変わりにお風呂いれてほしいなとか。ちょっとやる事があってその間にお風呂入れてくれると助かるなとか。

きゅさこ

んー「お風呂入れてあげてくれない?お願いっ(´。・v・。`)今のうちにしか一緒にお風呂入れないし、子供との触れ合いが多いのって楽しみ増えて良いものだよ♡」って可愛めに言ってみるのはどうですかね?

mm___<333

他の方同様、入れてと頼んでみてはいかがですか?
私の旦那も長男のとき、なかなかお風呂に入れようとしなかったです(^^;;恐いみたいですね。

川越のえっちゃん

包丁で手を切ったときに
洗えないからといえば
渋々やりはじめてくれました。
大変さがわかってくれたみたいて入れてくれる頻度が増えたした。

ぁず

怖いんでしょうね〜旦那さま(^_^;)
両親学級や父親学級には、参加されなかったんですか?

誰でもすぐには出来ないし、だから怖くてやりたくない、他にやる人がいるなら尚更。ですよねε=( ̄。 ̄;)汗

じゃあ今日は、私がやるから、見てて!で、次はやってね!って、お手本を目の前で見せる!

ってのはどうですか?(^^)

さとちゃんぷ

生理の時とか体調不良でキツイ時に無理だから入れて!!とお願いしてました(^^)/
今では、普通に入れてくれるようになりましたよ(^^

今は、ひとりで最初から最後までやってくれれば楽出来るのに…と思ってしまってますが(^^;

さとちゃんぷ

ちなみにうちの旦那さんもシャワー派で湯船はほとんどつからない人でした!!

※※コメ

わかります!うちもです‼︎笑
もともと夫は湯船に浸からずシャワーだけのことが多く、湯船に入るとすぐのぼせるから…と言っています(^^;;でも、せっかく娘と触れ合う時間なのに…一緒に入りたいと思わないのー⁉︎とモヤモヤしてました。今日、義両親に会った時に義母が「ちゃんとお風呂入れてあげてる?大きくなったらお父さんと入るのイヤって言われるんだから今のうちだよ」と言ってくれたので今日は夫がお風呂入れてくれました(*^^*)笑

Rachel

うちは旦那が入れると息子が泣くので、諦めてます(笑)
たまには入れてもらいたいですよね!!お風呂が一番エネルギー使いますよね(><)
でも着替えさせてくれるのは嬉しいですね!羨ましいです!

コウ

旦那さんお風呂に入れるの怖いんですね(^^;;
お子さんは何ヶ月なんですか?
3人でお風呂に入ってみたらどうですか?
うちは最近一緒にお風呂入ってますよ(*^^*)