主人の休みの日に、2ヶ月半の赤ちゃんを連れて梅田に出かけた際、生まれたての赤ちゃんを抱いたギャルママに遭遇し、感染の心配や赤ちゃんの安全を考える女性が、赤ちゃんを人混みに触れさせる時期について相談しています。
主人の休みの日に息子を頼んで
ハローワークの給付金延長手続きへ…
さすがに梅田の人混みにまだ2ヶ月半の赤ちゃんを連れていくのはかわいそすぎると思って
レアな休みを利用して梅田に出るんですが
電車を乗る手前で生まれたての赤ちゃんを
抱いてるギャルママを発見…(抱っこ紐、ベビーカーなし、しかもヒールでドヤ顔おそろしい。)
何か感染でもしないのかとか、
そんなの考えないのかな…赤ちゃんかわいそう…
せめてBCGの結核の予防注射が終わってから
と、私は考えてるんですが、、
みなさんどのくらいで人混みに赤ちゃん触れましたか??
- さくらんぼ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
1ヵ月検診で通常生活OKと言ってもらったので、生後1ヶ月の頃に上の子達も一緒にショッピングモールなどは行きました(^-^)
人混みでヒールは怖いですね...
ですが、そのママさんも赤ちゃん連れて電車に乗らなければならない事情があったのかも?
みつき
うちの子産まれて2週間ぐらいの時
急遽会社に行かなきゃ行けなくなり見てくれる人も居なかったので連れて行ったことあります。
ヒールは怖いですが事情は人それぞれですからわざわざ言うことではないかと。
-
さくらんぼ
そうですね💦心配というか、過敏になりすぎました、、
- 10月10日
まめ
退院後も2週間ごとに検診があったので、真冬だったのでタクシー使いました。
銀座や新宿なども暖かくなってからは気にせず出掛けましたよ。
BCGって5ヶ月位でしたっけ?
まあ、その辺は人それぞれなので。
ショッピングモールなどで、ちっちゃい子をそのまま抱いてる人結構見かけます。
ベビーカーとか見に来たのかな?位にしか思わないですけど。
さくらんぼ
そうなんですね!
何かあってからでは遅いし、かわいそうだし💦と思ってしまって💦
ビビりすぎですね💦
自分も免疫つけていった方がいい気がしてきました…
さくらんぼ
子供が割と多いモールならわかるんですが、人が多くてぶつかるのは普通のような場所だったので、、
見ててヒヤヒヤしちゃいました💦
そうですね、事情があったのかも💦