息子が風邪で苦しんでおり、睡眠も食事もうまくいかず、母親は困っています。支えの言葉が欲しいとのことです。
頑張れって言ってください(´;ω;)
風邪デビューした息子。
しんどいのは息子。
わかってるんです。
でも私もどうしたらいいのか分からない。
今まで夜1回も起きずに寝てくれてたこともあってこの2日まともに眠れてなくて、抱っこしてもトントンしてもギャン泣き。
ギャン泣き→咳→ギャン泣きのサイクル。
お薬も飲んでくれなくなっちゃって色んな方法試してもダメ
おまけにミルクも残すし進んでた離乳食も食べなくなってしまって……
鼻水吸引もボロボロ泣いて暴れるしその後激しく咳き込んでしまって…
かと思えばご機嫌で遊び出したり……
心折れそう(´;ω;)
誰かがんばれって言ってくださいー(´;ω;)
(夫は毎日仕事で夜遅いですし正直中途半端に関わって欲しくないのでこんな愚痴話して頼んでもないアドバイスも欲しくないので言ってません。)
- ユキトトママ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

猫がさわりたい
育児お疲れ様です✨
うちもこないだ風邪引きました😭辛いですよね。寝れないくらいの咳なら、病院行ったほうが良いと思います。
お薬があり飲めないなら、スプーンに粉薬入れてヨーグルトやゼリーを入れてサンドイッチにしてあげると飲みまましたよ~😁いろんな方法試してみましたがこれが1番飲んでくれました✨
飲めないなら、液体(粉なら水入れて)にするや咳ならシールのお薬もあります。ぜひ、小児科に相談してみて下さいね。
ママ、頑張り過ぎてます😭
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
今まで息子がよく寝てくれてあんまり泣かない子だったので助かっていたんだなと痛感しています。
お薬は今日ヨーグルトサンドにしてみたのですが一切口を開けてくれず…
夜はフルーツジュレで試してみようと思います。
ありがとうございます。