ゲームばかりする旦那にイライラします。旦那はほぼ毎日のように仕事か…
ゲームばかりする旦那にイライラします。旦那はほぼ毎日のように仕事から帰ってきてしばらくしたら友達とオンラインで電話をしながらゲームを始め出します。旦那は仕事柄ほぼ休みなく毎日頑張って働いてるので家ではなるべく好きなこと=ゲームをさせてあげています。なのでゲームをすることに対して怒るつもりはないのですが、昨日私がテレビを見ているのに何も言わず勝手に友達と連絡をとりゲームを始めたのでさすがに怒りました😥今は子供がいないので私がテレビを我慢すればいいだけのことですが、今の旦那を見るとこの先子供ができても面倒みてくれないんじゃないかと不安です(前この話をしたら面倒ちゃんと見るとは言ってますが…😔)私がゲームしてもいいよと言うことをいいことに時間も決めず夜遅くまでやり最近はほぼ毎日のように友達から電話がかかってくるほどです😣同じようなゲーム依存症の旦那さんをもつ方はどのようにして対処していますか?毎回時間など決めて毎回注意してるのでしょうか?長々とすみません😭🙏
- なな(5歳6ヶ月)
コメント
ぷぷー
旦那さんのお仕事が大変ということで許しているのとても優しいですね(^^)
でも、ルールは決めた方がいいとおもいますよー!その方がメリハリつくし、妊娠中とかにもそのままだったらストレスたまるかも…
ゆず
うちの旦那も同じです!
私がテレビ見てても
パソコン開いて見逃した番組見たりしてます笑
うちは、私が別に気にならないので、私がテレビ消して、一緒にパソコン見たりとか、
基本、ご飯食べた後ゲームとかパソコンなので
私は旦那がゲームとかしてるときに家事やってるので
別に気にならないですね!
だけど、来年子供うまれたら
育児手伝ってくれるのかな
、って不安はあります(´∀`)
-
なな
私もお互い別々のことするのは全然気にならないのですが、うちにパソコンなくてやってるゲームがテレビでしかできないみたいなので、見ているのにテレビ取られるとイライラします😅
テレビも一台しかないのでちゃんと言うようにします!😂- 10月9日
-
ゆず
あー。なるほど!
それは、イライラしちゃいますね(´∀`)
それなら、私も旦那と話し合うかもです!- 10月9日
まんも
ななさんの気持ち、めっちゃ分かります!!!読んでてうちの旦那のことかと思いました(笑)
現在一人目妊娠中なのですが、ゲームのことで一度大喧嘩して、私が1週間程実家に帰りました😉そうしたら実家に迎えに来て謝ってきたので、ゲームは洗濯や掃除、洗い物などのやることが終わって残った時間でやる、と約束させました。旦那さんと話し合って今後のゲームのやり方を決めた方が良いと思います😅うちもそうですが、いつまでもゲームをしていて、子どもが産まれたら面倒見てくれるのか、と不安でした😅😅妊娠中のストレスは良くないので、不安なく出産を迎えたいですよね!😂💓
-
なな
共感して頂けて嬉しいです😢✨
私も妊娠中に同じことされたら実家帰りそうな勢いです😭😭
うちの旦那は家の事もやらずゲームなので今から教育ちゃんとしなきゃダメですね😣- 10月9日
義勇らぶ
私の旦那もPUBGってゆうアプリばっかりしてます(꒪⌓꒪)
仕事頑張ってるからなんとも言えないけど構ってほしいですよね( ˘-˘ )
-
なな
ちゃんと限度きめてくれたらいいんですけどね😅ゲームやる人ってとまんないですよね🤚いまは構ってほしいよりテレビ占領されて腹立たしいです🤣笑
- 10月9日
りん
うちと一緒です笑
休みの日も、仕事終わっても、ゲームゲームゲームです!知らない人とすぐオンラインゲームできちゃう時代だから、これが趣味でストレス発散ならやめろとは言わないけど、ゲーム第1です!私も娘は第2!
うちの母親が言うには、休みの日もゲームばっかりで家にいるんだからいい事だよー!外で浮気する心配ないしー!まぁ確かにって思うけど、たまにこっちが爆発します!
-
なな
一緒ですか🤣
家族第1であるべきですよね😔
うちもストレス発散になってるっぽいのでやめさせる気はないのですが、限度を知れと思ってます😂笑
逆にこっちがストレス溜まる笑
確かに浮気よりは…とは私も思いますけどね〜🤔- 10月9日
ゆいやま⛄️🖤💙
うちもゲームばかりです笑
妊娠中、パソコンとテレビつけたまま、タブレットでYouTube流し、ゲームしてることがあり、さすがに雷落としました⚡️⚡️
これでは子どもが生まれたらダメだ!と思い、紙に約束事を書いて張り出しました。ゲームは1日2時間まで、ゲームをする時は見てないもの(YouTubeやテレビ)は消す、約束事を破ったらゲームは捨てるなどなど…
でも約束事を守らなかったので、ゲームを捨てる(ふり)をしました笑
↑私の実家が近いので実家に隠しました
これは効いたようでしばらくしょぼんとしていてかわいそうに思えたので、しばらくしてから返しましたが、娘が生まれた今では次は本気で捨てられる!と思うようで約束事は守ってゲームしています😊
私のやり方は少し手荒ですが笑、ルールは決めた方がいいですよ!
-
りん
同感です!
テレビゲーム(ps4)してると、難しくてわからないみたいで、パソコンでYouTube見ながらやってて、なぜか携帯もいじりながらな感じですよね!笑- 10月9日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
そうなんですよ!うちはニンテンドースイッチなんですが、YouTubeで攻略法見ながらゲームして、スマホでLINEして…(;´д`)
部屋が騒がしいです😅
私がゲームやらないし、どちらかといえば静かなところが好きなので、旦那の気持ちがさっぱり分かりません笑- 10月9日
なな
やっぱりルール決めた方がいいですよね!毎回言わないと聞いてくれない人なのでいい続けてみます😅