なんかあるとすぐにイライラしてしまいます、、、これは妊娠中は普通なのでしょうか?🙁
なんかあるとすぐにイライラしてしまいます、、、
これは妊娠中は普通なのでしょうか?🙁
- あ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
わたしはそうでした!
普段なら全く気にならないような些細なことで怒り爆発でした😅

りりりりりは
わかります…😭わたしもそういう時期ありました😭
すぐイライラしちゃったり、無性に悲しくなって泣いちゃったり、客観的に見るとめんどくさい人になってました😂
-
あ
そおゆう時期の解決法とか
ありましたか?😅- 10月9日
-
りりりりりは
ダメだと思いながら、思いっきり旦那にイライラぶつけてました😂でも旦那も分かってくれていたので話聞いてもらったり!
後はお腹の中の赤ちゃんに話かけるようにしたり、会えるのたのしみ!ってひたすら思ってイライラ紛らわしてました😚- 10月9日
-
あ
優しい旦那さんですね😢😢
わたしの場合、何もされてないのに旦那にイライラしてしまい口も聞きたくなくて、、、ほんとに旦那には申し訳ないなと思ってるんですが😅- 10月9日
-
りりりりりは
わたしも最初はそうでしたよ😭旦那は何も悪くないのに、イライラして当たって、旦那何も悪くないのに謝ってきてくれて、余計申し訳なくなって自己嫌悪に陥って泣くみたいな😭😭
- 10月9日
-
あ
まっったく一緒ですそれ😩😩😩
- 10月9日
-
りりりりりは
その時はしんどいし辛いですよね😣
でも今思うと、本当にわがままで自分の事コントロール出来なくなってて、なんか妊婦って面白いな〜ってさえ思います😂- 10月9日
-
あ
はじめての妊娠で知識もなにもないままでましてやこんなことも初めてで
戸惑う毎日です💦- 10月9日
-
りりりりりは
わたしもはじめての妊娠です🤰
お腹の中の赤ちゃんも一生懸命頑張ってくれているので、わたし達もお互い頑張りましょうね☺️♡- 10月9日
-
あ
そうだったんですね😊
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね❤️- 10月9日

まめちゃん
私もイライラしてました!
吐きづわり、においつわりでずっと気持ち悪いし、仕事でもミスいっぱいするし、旦那も頼りなくて嫌になるほどイライラしたし、気持ちが沈み号泣したりありました。
安定期に入ると少しずつ落ち着いて来ますよ(^ー^)
だって妊娠してるんだもの😁って開きなおってました 笑
-
あ
お返事ありがとうございます😢
あまり深く考えないほうがいいですね😋- 10月9日

しーまま
ホルモンバランスが常に不安定だから、なりますよね😂
私もずっと不安定で、それまでなら平気だった事でもイライラしたり悲しくなったりしてました💦
産んだら治ると思ってたけどそんなに変わらず、産んだ後の初生理の時にやっとスッキリした気がします😅
-
あ
まわりに理解してもらう必要がありますよね😂ほんとそうなんですよ小さいことで、、、😩よくいいますよね産後鬱とか!鬱とこれは違うと思いますけど、先が思いやられちゃいます😢
- 10月9日
-
しーまま
私は元々PMSが酷かったので、それが延々と続いてる感じだと夫に説明して分かってもらいました😅
付き合い始めの時から、PMSで人が変わると言ってあったので😂- 10月9日
-
あ
PMSってなんですか?😳
- 10月9日
-
しーまま
PMSは月経前症候群といって、生理前に身体的や精神的に色んな症状が出ることをいうんですよ😊
イライラしたり急に悲しくなったり、お腹や腰が重かったり頭が痛くなったりとか、そういう症状です💦- 10月9日
-
あ
具体的に
ありがとうございます😊
そいえば妊娠発覚前の
生理前と妊娠初期症状ってあまり変わらないんですよね笑- 10月9日
-
しーまま
わかります!
なんかだる重くて、頭も痛いし下半身が重いしおっぱいが痛い…そしてやたら眠い…みたいな感じでした😂
どちらもホルモンバランスの影響だからかなと思います😨- 10月9日
-
あ
わかりますかやっぱり!
ホルモンの影響ってある意味怖いですよね、、、😳笑- 10月9日
-
しーまま
ほんと怖いです😂
自分でどうしようもできないですしね💦
逆にどうしようもできないものだと諦めがつきました 笑- 10月9日
-
あ
でもあかちゃんの為って思うと
やっぱり気が少し楽になる気がします👶- 10月9日

🐊ジッター🦄🤙🏻
私もイライラすごいですよ〜‥。
何もかもにイライラしまくりで少しの事に感情が激しくなってます‥
-
あ
申し訳ないなとおもいつつも
イライラして当たってしまいますよね😅- 10月9日
あ
自分に罪悪感ばかりもってしまうんです😢
ママリ
気にしすぎるとそれがれまたストレスになって余計にイライラしやすくなるかもですからホルモンのせいにしときましょ(^-^)笑
あ
胃が痛くなってきました💦💦
赤ちゃんに悪いとは思ってるんですけどね、、、つわりよりなにより自分の感情がコントロールできないのが1番つらいです💧
ママリ
女はほんと大変ですよね😩💨
出産しちゃえば産後鬱とかにならない限り大体元に戻りますから今だけと思って割り切りましょ😂笑笑
あ
いろいろ神経質になりますしね💧
赤ちゃんのためにもストレス溜めずに過ごしていきたいとおもいます😌