※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

児童館や放課後児童クラブは子どもが暴れるための場所ではなく、良い子でも暴れることがあるので不安です。再就職よりも家で見守る方がいいか迷っています。

児童館や放課後児童クラブって、子どもが暴れるための場所なんですか?
学校では良い子にしていて放課後児童クラブで暴れるという話を時々聞くので。。
今は専業主婦で将来的に再就職しようと思っていたのですが、仕事をセーブして家で見ていたほうがいいのかなと不安になります。

コメント

はじめてのママり🔰

暴れる子供もいるみたいですね。
学校にも色んな子がいますし、気にしてたらきりがないと言いますが。

心配なら仕事をセーブして家で見てあげるほうがいいと思います。

私は、仕事はセーブする予定にしてます。

ANGLE

日々のストレスがそこで爆発してるのでは無いでしょうか?
学校でも気はって、家帰ってもあれこれ怒られ気使って、息抜きストレス発散する場所になってしまう子が多いのかな?と思います。
お家で子供との時間をしっかり作ってあげられるなら就職しても大丈夫では無いでしょうか?😊
私はフルタイムで仕事して帰宅後かまえる余裕も無くイライラしてしまうくらいなら、専業主婦やパートの方が子供の為になると思います(๓´˘`๓)♡

min

放課後児童クラブで働いていました。
子供が暴れる、暴れないは、場所によります。
私がいたところは、みんな聞き分けの良い子ばかりで、保育園から一緒の仲間、兄弟みたいな感じでした。
多少のケンカ(学校内の男子の喧嘩程度)はありましたが、すぐに先生が仲裁に入るので怪我はないです。
念のため、親御さんには報告を入れていました。
あと、もし、怪我をした際は、怪我(擦り傷、痣程度も)をした詳細を必ず親御さんに伝えるのがルールでした。
どこもそうなのかなと思っていましたが、他の児童クラブだと先生の財布から現金を抜き取ったり、暴れる子がいるという話は聞きました。
自治体でやっている児童クラブだと料金が安めで、いろんな家庭の子がいます。
もし、心配なら有料の児童クラブがあるので、そちらを見学してからでもいいと思います。