コメント
smy
メルシーポットを買いました☺️
最初は耳鼻科で吸ってもらってたんですが通うのが面倒で💦
コツを掴めば上手に吸えるようになります😊
ちなみに夜寝苦しそうにしてたので受診しました🌱
退会ユーザー
自宅メインで、抜群の吸引力の物ならばメルシーポット。
その代わり値段もお高いです。
家でも外でも手軽に吸引出来て、なかなかの吸引力、お値段も抑えめ、乾電池いらずなのが写メのエジソンから出ているスッキリ鼻水吸引器パワフル電動吸引です。
悩みに悩んで、我が家はエジソンを購入しました。
我が子にはアタリで、外出中でも吸引出来るので助かっています☺️
中耳炎になりやすいお子さんならば、尚更何処でも吸引出来るタイプをお勧めします。
-
退会ユーザー
エジソンさんのは他のハンディタイプよりは全然強力ですが、赤ちゃんの鼻水取りにはコツがいります。
ノズルの長い方をしっかり鼻奥へ入れてあげるとズビズビ取れます。
鼻水がかなり粘っこい時は、鼻の中に軽く生理食塩水や鼻スプレーを噴霧してあげると格段に吸い出しやすくなりますよ。- 10月9日
-
o
詳しく教えていただきありがとうございます!!
とても参考になります☺☺
コツがあるんですね!!
ちゃんとすえるようにがんばります✨
エジソンさんのは赤ちゃん本舗とかにもうってますか??- 10月9日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポにありますよー!
私もアカチャンホンポで購入しました(^^)
長いノズルで、躊躇いなくガッポリ奥までいれちゃいましょう!
鼻先程度で止めちゃうと、鼻の粘膜を吸いつけて粘膜に傷を付けかねないですから💦
ある程度奥まで入れたら正しい位置?でちゃんと止まります。(我が子は4ヶ月から愛用していますから、主様の赤ちゃんでも大丈夫ですよ〜✨)
この器械で鼻水が吸えないと言っている人は、殆どが鼻先で粘膜を吸いつけている人だと思います(^^;)
アカチャンホンポで探してみてくださいね。- 10月9日
-
o
無事赤ちゃん本舗で購入しましたー✨✨
まだ、上手くできないのですが
しっかり出来る様にがんばります☺☺☺- 10月10日
o
ありがとうございました😣😣
参考にさせていただきます☺☺