旦那は普段からあまりお出かけはしないのですが、旦那が出かけたいと言…
旦那は普段からあまりお出かけはしないのですが、旦那が出かけたいと言う時、一緒に出かけるときがあります。
「出かけるで準備して」とは言われますが、どこへ行くか行き先はなぜか着くまで教えてくれません。
「~へ買い物へ行くよ」とか、「~へ遊びに行くよ」とか一言言ってくれれば準備もしやすいのですが、ただ「出かけるよ」とだけで何度行き先を聞いても、着けばわかる、しつこいなどと言って行き先は教えてくれません。
私はお出かけをするのは好きなのですが、妊娠中のせいか、質問に答えてくれない旦那に対してすごくストレスを感じています。
普段も、私が旦那に聞くことがあると、「さぁ~」とか、「どうでしょうね?」とか曖昧な返事をしてくることも多くてイライラしてしまいます。
最近は体も重くてなかなか思うように動けなくて、でもやらなければいけないことはいろいろありストレスばかり溜まってしまいます。
旦那にもこれがストレスに感じるからちゃんと答えて欲しいと言いますが、こちら側の気持ちを分かってくれません。
- 🍓(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぽぽちゃん♡
えーお出掛け先内緒なんてサプライズで素敵!って思いました^_^✨
うちの旦那はそんなのは全くなく、普段から家族でお出掛けは私から発信しないと全く無いです💦なので羨ましいですょ✨
でも服装とか準備もあるしせめてヒントくらい欲しいですょね。無駄に準備したくないし…準備するから少しヒントちょうだい!って言ってみては⁇笑

しーちゃんママ♡
なんか私の旦那みたいです
私のとこも何時にでるから準備せな知らんぞ!とか言ってきます。
私ふだんメイクしないんでせんかったら連れてかんからとか…
どこ行くん?聞いてもどこでもいいやろ。こりゃわかる。
遊びや!遊び、とか買い物やとかもうそれだけ
ほんと行く気なくすし腹立ちますよね…
私も子供が行きたがってる場所や私が行きたいってとこ連れてってくれません
言い訳や文句ばかりで
でいざつけばしっかり自分だけが楽しめる場所
呆れます…
でこどもらに楽しかったか?って楽しいわけねーし
-
🍓
わぁー!ホント同じ感じですね💦
ただ、行き先を聞くだけなのに、そんな言い方されたら行く前から行く気なくしますよね!!
うちも、旦那の気分次第で行く場所が決められるので、なんだか連れて行ってもらってもう~ん。って感じても、そんなこと言って機嫌損ねたらお出かけしなくなってしまうので、そんなことも言えないです。
自分だけ楽しめる場所だと他の家族はただただ疲れるだけですよね😖- 10月9日
-
しーちゃんママ♡
全く一緒ですね😭
ほんとただ行き先聞いただけで機嫌悪くなってこっちがグダグダ言うとならもういかん。行く気なくしたとか
わかります。気分で場所決められるからえー…うーんなりますよね。
まさしくそんなこと言ったら機嫌損ねてたまにひどいとならもう帰る。そんなんなら寝とくほうがええわとか言われほんとに帰られるので言えないです…
ほんと疲れちゃいますよね…- 10月9日
-
🍓
そうなんです!似てるのですごく気持ち分かります!
うちも行く途中でも機嫌損ねるともう帰ると言って冗談かと思いきや本当に帰るので何しに出かけたの?ってなったりします😣
本当自分本位すぎて出かけるだけでも嫌になります。どこ行きたい?とかここ行くけどどう?とかもっとこちらの意見も聞いてくれるとかして欲しいですよね。。- 10月9日
-
しーちゃんママ♡
機嫌損ねないようにするこっちの身にもなってほしいですよね…
なんかこんなあほクズ旦那こいつだけやとおもってたのでなんかすごい共感しちゃいました😭
ほんと何しに出かけた?
なら最初から行くとか言うなとかおもいますよね…
子供ら楽しみにしとんのに
ほんと自分の気持ち優先で子供らのことなんか一切考えてないですからね
私のとこたまにどこ行きたい?って聞いてはきますがここ行きたいって言っても結局無理。行く意味がわからん。つまらんやらで行ってくれたことなんてないですしね🤣
そやから答えんかったら俺ばかりに決めさせてどうのこうの…話になりませんよ…- 10月9日
-
🍓
ホントです!勝手すぎて呆れます。ここまで自分本位な人はなかなかいないですよね😩機嫌も気にしないといけないし、毎回扱いに困ります。
ホント!そんなら最初から行くとか言って欲しくないですよね。。
あ!うちもここ行きたいとか子供連れて行きたいとか言っても気が向いたらな。とか言って気が向かないのかなかなか連れてってくれません。その割りに、友達や知り合いから出かけるお誘いがあると当日でもすぐに出かけるんですけどね。。- 10月9日
-
しーちゃんママ♡
絶対いないですよね…
もうほんとどこにも一緒にいきたくないですもんね
子供ら連れてきたいどこかにってなったら土曜日に自分で好き勝手連れてってます^^;
ほんと機嫌も気にしないといけないから1人で子供ら連れてくほうが気分もいいですよ(笑)
自分勝手なひとはいつまでも自分勝手でいてくださいっておもいます。
子供ら振り回さんでほしいんですけどね…
お前の気がむくはいつじゃ!ですよね
給料でてからなとかいつも口だけ。
口だけなら約束んなですよ…
分かりますわかります…
弟から誘われたらめんどくせーいいながらも準備して楽しそうに1人ででかけてきますよ
家族サービスより自分のほんとの家族のが大事みたいですからね- 10月9日
-
🍓
旦那関係なく、自分で子供連れて行った方が気もらくそうですね!今度から出かけるときは基本的にそうしてみます😊
まだ子供は小さいので何も言わないですが、自分中心で振り回さないで欲しいです!
ホント、それです!いつまで待てば気が向くの?ですよね。。聞いても機嫌損ねるだけだし、出かけたいときに出かけられないから逆にイライラしちゃいます。
うちも家族サービスよりも基本、周り優先です。家族は何のため?と聞きたくなりますが、家族は関係ないみたいです。- 10月9日
-
しーちゃんママ♡
グッドアンサーありがとうございます✨
絶対そっちのが楽ですよ♡
子供らも断然楽しめるし(笑)
お互い妊婦やからそんな遊園地などは連れてってあげれないですけどね😭
振り回されてる子供らはほんと可哀想ですよ…
家族で遊びに出かけたいやろにパパはすぐ怒るしで子供らももっとわかるようになったら自分たちで怒らさんようにって考えはじめるやろし…
そんなん考えたら子供らに申し訳ないですよね😭
なんで聞いてるだけやのにそんな怒る必要あんの?って私毎回おもいます…
おめー子供かよって
口悪くてすいません(笑)
イライラする気持ちわかりますよ^^;
やっぱり…
ほんと同じすぎて🍓さんも毎日ストレスなんやろなって勝手に思っちゃいました^^;
ここまで一緒なら
普段お出かけだけやなくても家庭の中でも似てることだらけな気がして…- 10月9日
-
🍓
アドバイスありがとうございます❤️参考になります!子供が一緒なのだから子供が喜ぶ場所じゃないと意味ないですよね!あ💕しーちゃんママ♡さんも妊婦さんなんですね✨
親の機嫌を伺いながら出かけるのは子供が可哀想ですよね😢
ホントそうですよね!ただ聞くだけに、怒る理由がわかりません。
中身はホント子供ですよね。。
妊娠中なのもあるせいか、些細なことでもストレスが溜まって最近毎日のようにイライラしちゃいます😅
妊娠中でだんだん体が重くなり、思うように動けず、ちょっと手伝って欲しいとお願いしても、それくらい出来るやろ?とか言って自分はソファーで携帯をいじって手伝ってもくれないです😣負担も大きいですし、体を気遣ってくれるだけでも違うんですが、全然気にもかけてくれないです。- 10月9日
-
しーちゃんママ♡
いえいえ♡
やっぱりすぐ怒るパパよりもママと出かけると子供たちもなんも気つかわなくてすみますよね(*´ω`*)
わたしのがアドバイスなったならよかったです✨
最近色々公園やらイオンやら一緒にいってよく遊ばせてます(笑)
一緒には遊んであげれないからすごい悔しいですけどね…
そうなんです♡
来月いよいよ出産です^^;
そうですよ…
親の顔色伺うって子供にとったらほんとストレスでしょうしね😭
ですよね
は?なんでいま怒る?ってなります。
普通の言い方で聞いてもすぐ、は?や、あ?など。
なんでそんな言い方しかできんかなって…
子供すぎて呆れちゃいますね
私もです…
妊娠中なのかほんとちょっとしたことでもすぐイライラしちゃって旦那の態度や行動全てがもうイライラなんですよね
よく旦那とこのごろ毎日ぶつかっててぶつかるたびさっさと消えてくれやら、さっさと死ねやら、こいつら連れてはよ出てけ!など言われまくりでほんと腹たって仕方ないです…
昨日は子供が40度の熱出てて座薬いれるのも手こずってたらこんなんもできんのかとか言ってやってくれようとしてたんですけど、本来ならこれはお前がすることやろ。なんで俺がせなあかんのじゃとか言ってきたから全部こっちの仕事してくんなってきれたらならおめーがせーよ言われ結局こっちがしたら文句文句。
お尻おさえとかなでてくるやら。やり方ちがうやら
ほんと手伝ってほしいこともそんなこともできんのかよ。とか言って動かないですよね
最近抱っこやないと息子が寝やんって言ってもほっときゃ寝るわい。とか言って息子の気持ちも考えずでなーんにもしてくれませんしね。
ほんと妊婦やのに普通の身体と間違われてるようでなんかすごい悔しいです…
機嫌悪いとなんや妊婦やからかとか
マタニティブルーってやつか!とかそんなんやからっていちいち俺にあたってくんなやとか最近言われましたよ…- 10月10日
-
🍓
子供でもどちらが良いかきっとわかってますよね✨
イオンや公園なら安心して遊ばせれますもんね🤗
お腹もだいぶ大きくなってきたので、抱っこも少ししかしてあげられないですし、遊べるものも限られてしまうので、悔しいですよね😣下が生まれたら下の子に付きっきりになってしまうと思うので、なるべく今だけでもたくさん遊んであげたいですよね!
わぁ~!しーちゃんママ♡さんは来月出産なんですね✨赤ちゃんに会えるのももうすぐですね💞
すごくお気持ちわかります!!本当すぐにイライラしちゃいますし旦那の態度とかにもすごくイライラしちゃいます😣しかも、さっさと消えてくれとか、さっさと死ねやら酷いですね!!お子さんが40℃の熱もあり、座薬入れるのもお子さん動いたりするから一人で入れるのも苦戦しますよね!
そんな風に言われたら、ストレスばかり溜まりますよね!ただでさえ、妊娠中でそんな中、子育てするのも大変なのに。妊娠中は体も重くなるから思うように動けないですし、旦那さんの協力なしではいろいろと大変なのになんで理解してもらえてないですかね😩- 10月10日

🌺娘Love🌺
それは嫌だしストレスですよね💦
行き先によって用意も変わってくる
わけだし一言はっきり
言ってほしいですよね🤔👋🏻
-
🍓
そうなんです!!子供もいるので、子供の持ち物だったり服装とかもどうしよう?と悩みます。
一言「~へ行くよ」とだけ言って欲しいのですが😖- 10月9日

まろ
ちょっとめんどくさいですね〜(笑)
はっきりしないのイライラするかもしれないです😂
少しきつめに言ってみてもだめですかね?🤔
-
🍓
本当めんどくさいですし、そんな些細なことでもイライラしてしまいます。
実は最近イライラがピークになり、私が怒ったんですが、頑固なので絶対答えてくれずもう出かけない!とか言い出し雰囲気は最悪になりました。- 10月9日
-
まろ
そこまでしてなんで答えないのかただただ疑問ですね😅もう出かけないって子どもかよって思いました(笑)
🍓さんも質問とかされたら同じ感じで返してみたら旦那さんも気持ちわかるんじゃないですかね?🤔- 10月9日
-
🍓
ホント子供みたいですよね!!
私も何かしら聞かれたときに、私も言わないと言って質問をかわしてみましたが、あっそう。とゆう感じで終わってしまいます。- 10月9日

a.m.i
えー。めんどくさい旦那さんですねー💦
どこ行くかわかんないと子供の準備できないから、あなたやって。
って言うか…一緒に行かないかな?
妊娠後期で遠出しちゃいけない中どこに行くかもわからないのについていけません😩
-
🍓
そうなんです。。めんどくさいですよね!子供の準備は旦那に任せようかな~。
本当どこに連れて行かれるのかは着くまでミステリーツアー的な。
私としては行く場所が分かっていた方が安心して楽しみに行けるのですが、、
場所を教えて貰えないのはついて行かないのが一番ですかね🤔- 10月9日

みのり
奥さんを馬鹿にしてるみたいでイラッとしてしたいました😳
奥さんがストレスだと伝えているのにそれでも教えないって、普通に性格悪い😅
嬉しいサプライズならいいけど、ただ黙ってるだけなら旦那さんが何を考えてそうしているのか知りたいです😂
-
🍓
馬鹿にしてますよね。。普通に答えてくれればいいだけなのに、意地悪だなぁって思います。
私も知りたいです。旦那に聞いても理由を答えてくれないので、なぜ答えてくれないのか全然分からないです。- 10月9日
🍓
それが、、サプライズと言えるような感じではないんです💦私が~へ行きたいと言ってもそこへは行ってくれないですし、旦那の気分次第で行き先も決まる感じなんです😅
ぽぽちゃん♡さんみたいにワクワクした感じでヒントちょーだいって言ってみたら違いますかね?🤔