コメント
まみ
私も旦那も怒鳴るタイプです😓
年に3回くらいしかそんな喧嘩はしませんが、こないだ産後初めて喧嘩になりました。
旦那が怒鳴り散らしてる内容を一通り聞いた後に私が叫んだ瞬間、
息子が今まで聞いたことない叫びのようなギャン泣き、息つく暇もなく掠れたような声でギャーー!って泣きました。ものすごい泣き方をする息子を見て、私達は我に帰った感じでした💦
少なからず影響あると思います。
私達は少なくとも息子の前で怒鳴り合いはしないと誓いました😓
きらり
さっき怒鳴られましたwwww
お皿を投げられました🤗🤗🤗流しに向かってですけど……
maruさんがストレスためちゃうとお腹の子に影響あるからストレスだけは溜めないでくださいね😢
あたしも嫌なのであんまり関わらないようにしようと決めました😅
-
赤
物に当たるとか最低ですよね。
うちもよくドアを強く閉めたりされます。本当に不快です。
お腹の中のときから音は聞こえてるっていうので、赤ちゃんにこんな親の姿を見せてると思うと本当に情けないです。。😔
ストレス溜めるのよくないですよね。
早めに寝て忘れることにします😔💦- 10月9日
-
きらり
あたしもされます!!!
めっちゃ不愉快ですよね!!子どもがビクってなるからやめて欲しいですもん
産まれる前からそんなんじゃ産まれたら大変ですね……- 10月9日
-
赤
子供の前でお子ちゃまな行動をしないでほしいですよね。。
同じような人間になったら嫌だし、そういう行動を恥ずかしいと思ってほしいですよね。- 10月9日
-
きらり
わかります😓
一緒にいる自分が恥ずかしいですよね- 10月9日
ゆきえ
旦那は弱い人間なんですよ。
怒鳴ったりしないといけないんでしょうね。
外で威張れない分家の中で偉そうに物を言うんですよ。
マジムカつきますよねえ
-
赤
うちの旦那は、仕事で持ち上げられることが多いので怒られ慣れてないんですよね。。私が少しでも旦那のことで不機嫌になったり注意するだけでも、向こうが悪くても私を持ち上げたり機嫌を直そうとしてくれたりは一切しないんですよ。
威張りたいとは違いますけど、自分のこと偉い人間だとは思ってると思います😔- 10月9日
rym
うちの旦那も怒ると大声出します!
近所のご主人でも2名ほど怒鳴る方がいます(聞こえてきます)
ほんと幼稚でバカみたいですよね。
私は怒鳴られても何も無かったように普通に振舞います。
顔洗って歯磨きしてさっさと寝ます。
相手にするだけ無駄です。
ただ子供の前では絶対してほしくないので、子供がいるときは地雷を踏まないよう私が言葉を選ぶようにしてます。
でも何でこっちが気を遣わないといけないのか?とイライラしますね!
-
赤
いやほんと隣の方に聞こえてるんじゃないかと思うぐらいの声です。。
しかも暴言や私をけなすような事しか大声で言わないのでほんとに何の意味があるのか。。
何もないふりをして寝れるのが素晴らしいです!私もそれぐらいの余裕を持ちたいのですが、すごく負けず嫌いなので喧嘩したまま寝るっていうことができなくて...どうしても仲直りしてからじゃないと寝られないんですよね。。旦那が怒鳴り散らしといて気持ち良さそうに寝てるのとかも見ていられないぐらいムカつきます。
私も向こうが100%悪いことでも気を使って注意したりするのが何でこっちが?とイライラします。- 10月9日
退会ユーザー
私は臨月の時大げんかして怒鳴られました!私も怒鳴っていた💦
今まで異常なしだったのに喧嘩後の検診で赤ちゃんの心拍異常で即入院になりました。
結果心拍異常があったのはその時だけでその後産まれるまでは何にもなかったです!!
もしかしたら怖くて心拍異常だったのか本当にごめんなさいと思いました。やっぱり赤ちゃんは聞こえてるのかな?と💦
-
赤
それは。。。💦💦
喧嘩が影響してると思えちゃう出来事ですね。絶対聞こえてますよね。
生まれてからは怒鳴りあいの喧嘩はないですか?しないように何か努力されてますか?- 10月9日
-
退会ユーザー
聞こえて不安にさせてしまったのかなと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
しないようにはして約束したり違う部屋で喧嘩したりとかしてますがやっぱりたまにあります😰
ダメ親です😰
最近はある程度理解もできるのでだめですよね。でも中々人って変わらないものです。- 10月9日
-
赤
私の親もよく怒鳴る喧嘩をしていて嫌な思いをしていたので、子供の気持ちがよくわかるんです😣
でも、うちの場合は、喧嘩したあともそれで終わりで私たち子供へのフォローは何もなかったんです。。
もし親から「大丈夫だからね」とちゃんと安心させてもらえれてば違ったのかな?とか思ったりします。
私もなるべくはそういう喧嘩をしないようにしたいですが、もししてしまったらきちんと子供には安心させるような言動をかけてあげたいです。
中々人は変わらない、まさにそう思います😔自分も怒鳴られてしまうとパニックになりこちらも怒鳴ってしまいます…- 10月9日
あき
私の旦那さんも喧嘩になった時や、怒っている時は
かなり大きい口調になって
最終的には怒鳴られます😔😔😔
暴言もすごいです。
喧嘩を重ねて、少しはマシになりましたが人間そんなすぐに変わらないので
まだ怖い部分があります。
私もお腹の中の赤ちゃんにあんまり良くないとか、ストレスは良くないとか
周りから言われるし心配です😢
生まれたあとも同じく心配です…
なんのアドバイスもないですが、共感したのでコメントさせていただきました😭👏
-
赤
同じですね😔共感いただいてすごく嬉しいです。
怒鳴られるとこちらも平常心でいられなくなるので、こっちも怒鳴ってしまって負のループです。。
心配ですよね。こんなんで親になれるのかってすごく不安になります…
怒鳴るようにしてしまうこっちも何かしら悪いところがあるんでしょうが、コミュニケーションって難しいですよね😔- 10月9日
赤
子供の前でも怒鳴れる神経がわかりません。。。
そうやって誓ってくれるならいいと思います😔
「生まれてから喧嘩してもそうやって子供の前で怒鳴らないでね」と言っても何も返事をしません。。
まみ
さすがにあの息子の反応見たら、喧嘩なんか出来ないねってなりました😅
男性はまだあまり実感がないでしょうし、産前にはあまりその言葉は響かないかもしれませんね😅
赤
実際にそうならないとわからないんですかね😥
自分が完璧主義な面があるので、一度でも子供の前でそうなったらいけないという使命感が今はいっぱいで、でもそうならないかもしれないっていうものすごい不安に襲われてます...
まみ
完璧主義貫くと、育児とっても疲れちゃうと思うので、なるべく緩く考えると良いですよ〜❤️
夫婦喧嘩なんてどこの家だってあります。なんなら昔は暴力ですら結構当たり前でしたよね。少し怒鳴り合いしたくらいで子どもが!!ってことはないと思うので、心配しすぎず気をつける感じで良いかなと思いますよ〜⭐️
もちろん、毎日毎週のように怒鳴るとかだったらさすがに良くないので、対応本気で考えないとなとは思いますが😿
赤
そうですよね...
私の両親もよく怒鳴る喧嘩をするタイプで自分が本当に嫌な思いをしてきたから今こうなってしまってる自分も影響を受けてしまったような気がしていて。。自分の子供にはそうならせたくないんです😔
でもぽんちゃんさんの言うとおり全く喧嘩しないなんて無理ですもんね。
ちなみに喧嘩したあとや、してるとき、子供には何か説明したりしますか?
まみ
うちの両親もそうでした😅
しかも私のことで喧嘩してるのが結構嫌でしたね😓💦あと包丁持ち出したり、私抱えて死んでやる!とかは子どもながらに堪えました😅
私達は以前育児書に書いてあった喧嘩した時の対応法を覚えていたので、ギャン泣きしちゃった時点で、息子のせいじゃないよ大好きだよってことと、パパとママ仲直りしたよ大丈夫だよってこと2人で伝えて、ギュッてしてあげました😊
ものすごい泣き方してたのに、しばらく見つめた後、けろっとニコニコしてて、やっぱりわかってるんだな〜と思いましたよ〜❤️
赤
包丁とかはトラウマになりそうですね。。
やっぱり喧嘩してしまったとしても、きちんとその分大丈夫だよって仲良しになってるところも見せれば大丈夫ですね☺️✨
でもなるべく激しい喧嘩にはならないように、自分たちも努力しなきゃですね😣!
アドバイスありがとうございました💕