38週でわき腹の激痛、肋間神経痛かも。対処法や整形外科への相談を考え中。検診まで不安。
肋骨?あばら骨??激痛中です。。😭😭
きょうから38wなんですが、わき腹の痛みと闘い中です😭💦
症状を自分なりに調べたら肋間神経痛の一種らしいんですが、、、経験ある方いますか??!!
もしよければ、対処法や、これやったら痛みが和らいだ!など、教えて欲しいです😖‼️
もう息をするのも痛いくらいで、折れてるんじゃないかと思うくらい、、😢🌀
もし、明日もっと悪化したら、行くとしたら整形外科ですかね???^^;
次の検診予定が4日後なのでまだまだ先で、、色々と不安です💧
- ましゅまろ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しぃ
私も妊娠中あばら骨めーっちゃ痛いときありました!!!息するのも痛いし咳とかクシャミしたときなんか激痛すぎてうずくまって唸ってました。調べたりママリで聞いてみたら、赤ちゃんが蹴ってるからとか書いてたんですが、そうじゃない!そーゆう痛みじゃない!って思ってたんですが、神経痛やったんですね😳
私は痛み止め飲んでひたすら我慢してました😭😭気持ち温めたらマシやったか、、な?て感じです😭
ヨシペペ
なりましたー!私も折れてるのでは…?と思ったくらいです(^^;💦
知人にエミュークリームというものを勧められて使用したら数日で治まってきましたよ!再発しましたが、またクリームで治りました。漢方を扱っている薬局にあるそうで、妊娠中でも問題なく使えるみたいです
-
ましゅまろ
貴重な情報ありがとうございます😭✨
寝返りがしんどすぎて、寝られないのもしんどくて、、😖🌀
✨エミュークリーム✨早速探しに行ってみます‼️‼️‼️- 10月8日
あやか
そういえば私も妊婦の頃痛かったです😱💦
本当に折れているのかと
思ったこともありますが
整形外科行ったところで折れていても
肋骨は自然につくのを待つしかないとかで
行ってもなにもならないかなと
勝手に自己判断して
我慢してなにもせずでした💦💦
産んだら治りました😭❗️
痛いですよね😣💦💦
無理せず悪化したら診てもらっても
よいのではないかと思います😱
-
ましゅまろ
肋骨って自然につくのを待つしかないんですね😱💦💦
折れてるかどうかもわからないですが、、やはり我慢するしかないですかね〜><;
でも産んで治ったと聞いて少し安心しました😌✨
早く出てきて欲しいです。。😅💦- 10月8日
こ。
私も一時期痛かったです😭
とりあえず耐えて、と言われたので我慢してました😧←
整形外科行ってもレントゲン撮れないし、検診のときに聞く&飲める薬出してもらうのがいいかなと思います😟
-
ましゅまろ
そうなんですよね💦
やはり整形外科行っても意味なさそうですよね〜💧
産むまで耐えぬくのみなんですね><!
でも、同じような経験された方もいて心強いです✨✨- 10月8日
ましゅまろ
本当!クシャミとかもう激痛ですよね😭💦
ちなみにご出産されたあとって、痛みは無くなりましたか??!!💦
しぃ
今ましゅまろさんのこの投稿みて、そういえば、痛かったと思い出しました笑 無くなりましたよー!!!