※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

旦那が借金していて私が返済しました。来年1月までに返すと言っていますが、心配です。

旦那が金融機関に借金してる助けてくれとはっきり言ってくれたので私の貯金で返しました。
絶対に返してねって伝えてます。
旦那は学生で結婚前に学費が払えなくなり借りるしかなかったそうです。
来年の1月までに返せると言ってくれたので信じてます。
所詮貸したのは30万なので大丈夫かなとは思ってますが心の底ではちゃんと返ってくるか不安です😢

コメント

稲穂

借金があることを内緒にして結婚したということですよね?私だったら「返ってこない」と思って過ごします💧
金の切れ目が縁の切れ目とも言いますし、実際私の父は友達にお金を貸して1円も返ってきませんでした。父が他界し、その友達は普通にお通夜に出席。お金は?借金は?父が死んだからいいと思ってんの?そのお金で私達は生活するはずだったんだよ?と胸くそ悪くなりました。なので私は身内でもお金の貸し借りは絶対にしないと決めています。
どんな旦那さんかは分かりませんが、貸したものは返ってこないと思った方が良さそうです(>_<)

こころ

返って来なかったらみささんが財布を握るのはどうですか?
私は旦那はないですが、私は奨学金があります。共働きで家計は一緒にしてますよ😅