※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が言葉を覚えていますが、ママという言葉を言わない。ママは呼ばなくても来てくれるからいいかなと思っているけど、早くママが聞きたいと感じています。

みなさんのお子さんはいつ頃ママっていいましたか?

1歳と2ヶ月の息子なんですが、
まんま
わんわん
パパ
ばーば
はっぱ
あんぱん
は言いますが頑なにママは言ってくれません……

ママは呼ばなくても来てくれるしかまってくれるからいいかぁ~ぐらいに思ってるんですかね😭笑

早くママが聞きたい……😭

コメント

ありす

私が家事してて寂しいとママ〜って言います!が、確実にパパの方が多いです😂
じーじのほうも多いです😭

• m.

m.

ママは常に傍にいるし呼ぶ必要ないとでも思ってるんですかね?笑

でもやっぱりママってたくさん呼んでもらいたいですよね( ´・ω・`)

• 10月9日
tom

わかります😂w
うちはマンマとパパしか言わず💦あとはダ❗️です😅
でもママの時はダ❗️すら言わず😭
パパなんか単身赴任で会うの年数回だけなのに💦負けた…w
マンマと似てるのに頑なに言ってくれないの…寂しいですよね💦

• tom

tom

同じですねー🙌
    ママの方が長くいるのにー!ってちょっと悔しいですよね😂笑
    マンマとママ、ン抜くだけなのに💦
    ほんと不思議ですよねw
    お互いママって言ってくれる日が早くくるといいですね♡

• 10月9日
  • m.

m.

うちも旦那は単身赴任なのでたまにしか会わないのにパパはしっかりいうんですよね……😭

マンマが言えるのにママが言えないのが不思議でたまらないです 笑

• 10月9日

うちは10ヶ月ではじめての言葉がママでした😊
どうしても一番はじめに言って欲しくて生まれてすぐから、ママやよママやよーママ、ママと言い続けた結果かなー?なんて思ってますw毎日ママ、ママ言ってみてくださいw
うちはじいじが言えなくて、じいじが寂しい顔してます😂

• m.

m.

はじめての言葉がママなんて羨ましい😂❤️

うちもママは?って言ったりしてるんですが満面の笑みでわんわん!って言われて終わりです 笑

• 10月9日