※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみれ
妊娠・出産

生理予定日から2日後に検査薬で陽性反応、翌日陰性、31日に薄い陽性反応。妊娠の可能性はありますか?

生理予定日が、25日で、2日後に検査薬doテストでしたら、陽性でした。翌日陰性で、31日6日目で、調べたら、わずかな薄い陽性反応が出ました。妊娠でしょうか?

コメント

ぴよゆず

基本的には生理予定日の1週間後以降に検査しないとハッキリわからないと思うので、31日にした陽性が1番正しいのではないかと思います。心配ならもう一回試すか年明けに産科で確認してもらう方がいいのでは?

つみれ

ありがとうございます(*^◯^*)
たとえ、薄いラインでも少し、期待してもいいですよね?

ぴよゆず

私も早めに検査キット使ってハッキリした線じゃなく、薄めの線だったけど妊娠してましたよ☆ちゃんとエコーで確かめられるのが楽しみですね(*^_^*)

つみれ

ありがとうございます(*^◯^*)
朝の尿は、何時頃の尿が、一番出やすいですか?

ぴよゆず

何時頃の尿が出やすいというのは、何時頃の尿が検査キットの線にハッキリ出やすいかということですか?
それなら早めと言ったのは日にちのことなので、時間は関係ないですよ(^^;;

• つみれ

つみれ

わかりました。(*^◯^*)
    ありがとうございます(^ω^)

• 1月1日