※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁¨̮
ココロ・悩み

離乳食は喜んで食べてくれないし、暴れてお茶全部こぼされたこれで何回目…ほんまにイライラします

離乳食は喜んで食べてくれないし、暴れてお茶全部こぼされた
これで何回目…
ほんまにイライラします

コメント

り

イライラしますよね😥
私もイライラしちゃうんで
もう流れに身を任せてます。
なるようになれ。と。(笑)

あい

お茶はストローマグにしたらまけないと思いますよ。

手抜きも大事ですね。

• ❁¨̮

❁¨̮

そうですねー
    保育園でコップ飲み練習させてと言われたからしてたけど、マグだとこぼれないですもんね

• 10月8日
  • あい

あい

コップのみなんかいつか絶対できますし、無理してやらなくても大丈夫だと思いますよ。

• 10月8日
ゆ

わたしも同じく離乳食全然食べてくれなくて、保育園の離乳食だと完食しているそうです…!
やっぱり栄養士が作ったご飯が美味しいよね、、ってなります。^_^

たろう

ベビーフードにしましょう!
楽です!

ひろこ

うちも離乳食は喜んで食べるって感じではないです!ミルクは「ハイ!喜んで!!」って感じです😂笑
お茶は同じくこぼされるので、本当に少しだけ、大さじ2分の1ぐらいだけコップに入れて飲ませています!
上手に飲めるようになったら、こぼれないコップみたいなの買う予定です🤗

• ❁¨̮

❁¨̮

同じです😵
    うちもコップにほんの少ししかお茶入れないんですが何回もこぼされました😭

• 10月8日
  • ひろこ

ひろこ

着替えも嫌がりませんか?
    嫌がられ→逃げられってかんじなので、汚れてもちょっとやちょっとじゃ着替えなくなりました😂💦笑 ちなみに、我が家は何回も練習しない感じです!笑
    ストレスたまりますよねー!

• 10月8日
  • ❁¨̮

❁¨̮

着替えも嫌がります💦
    コップの方が洗うのがラクなのでコップにしてしまうんですよねー😅

• 10月8日
lemon

ビニールシート敷いて、オムツいっちょにして、よーし好き勝手やれ!って感じでやらせると、案外楽しいですよ笑

食べないときは、無理にあげなくていいです!食べたくないから食べないんですよ😊まだミルクか母乳で足りてますよね?
食べないならあーげない!で終わり!で大丈夫!

• ❁¨̮

❁¨̮

それいいですね。これからそうしようかな😩ありがとうございます

• 10月8日