つわりの時期やつわりがない場合の妊娠継続について質問があります。
3人目陽性反応が出て1週間経ちます。多分5週と少しだと思います。上の2人のときには、この頃にはすでにつわりの症状があったり胸の張りがあったりしたんですが、今回は全く症状がなく、ちょっと便秘かなーくらいで、とても心配です(>_<)
上2人が早い段階からつわりあっただけで、皆さんだいたい何週くらいからつわりがあるんでしょうか?
また、つわりがなくても正常妊娠で妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
上の2人のときはつわりでかなり苦しんだので、つわりがないと嬉しいですが、それはそれで心配です(>_<)
- あなか
コメント
退会ユーザー
1人目も2人目もつわり全くないです😊
ぽよ
ウチの親は4人中1だけ悪阻なかったっていってましたよ😊
まだ5wです、もしかしたら徐々に出てくるかもしれないですよ💦
-
あなか
コメントありがとうございます!
4人中1人だけないというパターンもあるんですね!
少し安心しました☆
そうですよね!上2人が早かっただけかもしれないですしね!- 10月8日
-
ぽよ
私は今回の妊娠下痢の様な腹痛があり心配でしたが、そうゆう痛みが出る人もいるって言われたんですが凄く不安でした☹️
胎動感じるまでは不安ですよね😣- 10月8日
-
あなか
下痢のような腹痛があったんですね!
痛みがあると余計に不安ですよね💦
妊娠の症状は体質なのかなと思ってましたが、子どもによっても違うんですね!
今つわりないのはありがたいと思ってあまり心配しすぎないようにしたいと思います!- 10月8日
-
ぽよ
今のうちに好きなもの食べて体力つけてください☺️👍
- 10月8日
-
あなか
はい!ありがとうございます❤️
- 10月8日
ここ
つわりほぼ無かったです😊
病院で心拍確認後も体調の変化なく、しばらくは妊娠してるのか半信半疑でしたw
-
あなか
心拍確認後も体調変化なかったんですね!
私も受診時には心拍確認できたら嬉しいです☆- 10月8日
たい
私は3人目が1番早く、6週から悪阻がありました( ノД`)
悪阻がないと心配も分かりますが、無いに越したことはないなーって今回、改めて感じました(;_;)
-
あなか
3人目が一番早かったんですね!
わたしも上2人のときはつわりない人羨ましいと思っていました(>_<)- 10月8日
-
たい
1番早く始まって1番、酷い悪阻だったので本当に心底、辛かったです…( ノД`)
しかも、上の子の事をやらなきゃいけない(›´ω`‹ )
悪阻はなくていいですよー(;_;)
でも、悪阻があると赤ちゃんが元気な証拠だって励みにもなりますもんね♡- 10月8日
-
あなか
そうですよね!上の子達のこと考えたら悪阻ない方が絶対いいですよね!
まだ3歳と2歳で手のかかる時期なのでこのまま悪阻がない方がいいですね!
とりあえず6週くらいに病院行って、無事心拍確認できたら安心ですよね(>_<)- 10月8日
-
たい
そうなんですね!!
確かにまだまだ上のお子さんも甘えたい時期ではあると思うので、あなかさんも無理なく、育児をしてくださいね♡
お腹の赤ちゃんも大事に♡
病院に行って心拍確認でき、安心出来ますように(*´罒`*)- 10月8日
-
あなか
はい!ありがとうござます(*≧∀≦*)
- 10月8日
メルちゃん
私は、1人目2人目は全くつわりがなかったです。今回3人目で初つわりで、仕事もしているので大変です。つわりない方が良いです。
-
あなか
3人目で初つわりなんですね!
つわり大変ですよね😭
つわりの有無は子どもによっても変わってくるんですね!- 10月8日
3児
私は4人産んでますが、検査薬する時期からすでに気分が悪かったりしてました。8週には吐いたりだったので、まだ5週なのでピークと言われる8週~変わってきますよ。今回妊娠で8週なのですが、なかなか寝込む嘔吐まで行かなかったのですが、今日吐きました。そして気持ち悪くて掃除もできません。恐るべし8週です。。。
-
あなか
コメントありがとうござます!
わたしも上2人のときは5週ですでに気分が悪かったのに今回全然で…
8週くらいになると出てくるんですかね!?つわりないのも心配ですが、あのつわりが来ると思ったら恐ろしいですー!- 10月8日
あなか
2人ともつわり全くないんですね!
体質なんですかね☆