※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶ (Lv21)
その他の疑問

軽自動車や乗用車のおすすめを教えてください。現在はスバル車を使用しており、維持費を考えて軽自動車を検討しています。

車乗り換えようとおもってます!オススメ車教えてください!現在1才8ヶ月の女の子ひとりで増える予定はありません。普段旦那は会社車で通勤しているので保育園の送り迎え私の通勤にしか使いません。家職場保育園近くて片道3キロないくらいです。現在はスバル車乗ってます。維持費が安いので軽自動車にしようと思いますが狭いでしょうか?軽自動車、乗用車共にオススメ教えてください。まだ免許取って3ヶ月くらいしか経ってない初心者です。

コメント

へっちん

rootsとかタントとかおススメですよ!!
車のなか広いです!!
軽なので運転しやすいですし荷物もいっぱい入ります!!

特にこだわりがないなら
スライドドアをオススメします!
乗り降りも楽だし
子供が大きくなってドアを開けて
隣に止まってる車にぶつけるとか
そういう心配もないです(^^)

ma

子供が生まれた時にタント買いましたが…トランクが狭いし、ベビーカーのせるとほんと窮屈に感じて普通車に乗り換えました(´-﹏-`;)
でも、遠出などに使うわけでなく保育園の送り迎えに使うのであれば乗りやすくていいと思います♡

少し遠出にも使うようであれば、シエンタやタンクなども乗りやすいかなーと思います♪

にこにこぷん

スズキのスペーシア見てきました!
子供の乗せおろしがあるとスライドショー魅力的ですよね!
助手席の座面がパカっと外せて買い物袋や荷物が落ちないようになるのはすごくいいな!と思いました!

ぶたぴーなっつ。

子供がいるならスライドドアは欠かせないです!

お子さんが1人から増えることがないならタントやN BOXなどの軽でも間に合うと思いますが、たまに遠出したりすることがあるならシエンタやタンクなどの普通車の方がいいかなーと思います。

まゆ

ホンダフリード乗ってます🚘
大きすぎず小さすぎず運転もしやすく、荷物も人もちょうどよく乗れますよ✨
スライドドアもついているし、見た目もスタイリッシュでかなりおススメです☺️