お腹の張りについて相談です。張りの感覚がよく分からず、下腹部が痛むような感じがあります。咳をすると痛むことも。最近茶おりがあるので、関係があるか不安です。張りの症状で異常を指摘された方、どのような症状でしたか?
お腹の張りについて教えて下さい。
恥ずかしながら、三人目ですがいまだに張りの感じが分かりません😅💦
下腹部が痛む様な、空気が入った様な、ボールが入ってる様な張りの感覚があります。咳をして腹圧かかると結構痛むので気をつかいます💦
これが張りですか?
触ったら硬いとかは、脂肪が多くてよく分かりません😅(笑)
最近茶おりがナプキンに付着しています。上記の症状と関係あるのか…。鮮血ではないので、次の健診にでも先生に言ってみようかなという感じです。
張りの症状で異常を指摘された方は実際どのような症状でしたか?
- おかあさん(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
LIKO☆
茶おりは出血と同じって
言われましたよ(^^;
私の場合張ると息苦しくなる
感じでした!
ちなみに2人共、切迫早産で
入院でした(>_<)
おかあさん
コメントありがとうございます🌼
切迫になられたんですね!鮮血とかありましたか?張りの症状だけでしたか?
張り?と同時に息苦しくなる感じもあります!いつも深呼吸してます。
胎動も元気過ぎるくらいあり、茶おりなら古い出血だしなーと呑気に過ごしています😅
今週健診なので先生に聞いてみます!
LIKO☆
鮮血はありませんでした!
張りだけで気になって内診
してもらったら子宮口が
開いてて即入院でした。
張りかなーって症状がある
場合はNSTとってもらって
内診してもらうといいですよ(^-^)
胎動が激しいと張りに繋がる
みたいです(>_<)
おかあさん
胎動激しかったら張るんですね!💦
鮮血無くても切迫の可能性あるとは…心配になります。
何もありませんように😣
色々教えて頂いてありがとうございます❗