※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

最近便から出血し、痛みがあるため痔かどうか知りたい。検診でお薬がもらえるか、他の科の病院に行った方がいいか不安。妊娠中は痔になりやすいと聞いたことがあるので、経験者のアドバイスを求めています。

汚い質問ですみません💧
最近便をするとトイレの水が赤くなるくらい出血します。
痛いです。痔なんですかね?
検診の時に言えば お薬貰えるのでしょうか?

それとも違う科の病院に行ったほうがいいのでしょうか?

妊娠中は痔になりやすいと聞いたことがあるのですが
経験された方おられたらアドバイスください😔

コメント

ちぃちゃん

私も安定期入ってから便秘になり、頑張って出したら便器真っ赤になったことあります😭💦
何日か続いたので検診の時に相談して、便を柔らかくするマグミットを貰いましたが、それでももう痔になってしまったのか便をするたびに便器が真っ赤になります(´;ω;`)
次の検診では痔のお薬もらおうと思ってます😭💦

• ポン酢

ポン酢

やはり便秘のせいで切れちゃってる感じなんですかね…😂
    今までたまに出血することはあったのですが便器が赤くなったのは初めてで怖くて😱

次の検診で相談してみます!
    お互い出産までに頑張って治しましょうね😔

• 10月7日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

健診で言ったら飲み薬と塗り薬貰いましたよ!
すぐ治りました(・∀・)

• ポン酢

ポン酢

やはり検診の際で大丈夫なんですね!
    次の検診で相談してみます!

わたしも早く治したいです😭😭😭笑

• 10月7日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

次行く日まで日にちあって、まだ痛みや出血が続きそうなら、出来れば電話1本入れてみるのもいいと思います。
    産婦人科では、お尻見ずに薬貰いましたけど、肛門科行くと見せなきゃになっちゃいますから^^;

• 10月7日
  • ポン酢

ポン酢

次の検診が10日なので、それまでに悪化するようであれば電話してみます!ありがとうございます😊

確かに 産婦人科で見せるとなっても下着を脱ぐことに慣れてるから抵抗はないですが 肛門科は行ったことがないので ちょっと恥ずかしいですね💧笑

• 10月7日