※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

8月生まれの子供、体重5000g。冬の上着、60サイズか70サイズか迷っています。身長不明。

8月産まれの子供なのですが、今年の冬の防寒上着は60サイズか70サイズのどちらを購入するか迷っています。
身長は、わかりませんが、体重は5000gです。

コメント

げーまー(27)

60〜70とか70のがいいと思います!
冬って割と長いので…
まだ1ヶ月でしたら動かないし
多少大きくてもいいかなーって思います!

• 🐻

🐻

ありがとうございます!

• 10月7日
えりか

息子が8月生まれです💡

新生児期はすくすく育ちますしすぐサイズアウトするので、少しでも長く着れるようにいつも大きめかな?と思うサイズを買ってました💡
上着なら尚更大きめの方がいいかと思います!

らピらピ

子供の成長は早いです😆💡なので私も大きめに70買ってます✨✨

らら

わたしも8月に娘を産んだんですが、80買って正解でした!娘が大きかったのもありますが、春先まで寒かったりするので ロンパースタイプなら大きめがおススメです😣💦

上半身だけの上着は一歳になった年の冬に買い直しました(♡˙︶˙♡)

• 🐻

🐻

大きかった、というのはどのくらい大きかったんでしょうか?

• 10月7日
  • らら

らら

正確な体重を覚えてないので申し訳ないですが、生まれたのは3522で、身長も高いほうだったので😊混合でしたが よく飲んでたので むちむちでした!

3月頃でも寒く、まだ歩かないしロンパースタイプ着せてたんですが、長さが少し足りず 足首がちょこっと出てる状態でした😂

わたしは 秋頃に買った上着をずっと着せてましたが、今のサイズにあった上着を買って、3月、4月だと上下別も着れる頃だし季節と体に合わせて新しいのにするのも良いと思います!

• 10月7日
  • 🐻

🐻

わかりました^^*
    ありがとうございます!

• 10月7日