※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の七五三に、レンタルではなく自身が3歳の時の着物を着せた方いらっし…

娘の七五三に、レンタルではなく自身が3歳の時の着物を着せた方いらっしゃいますか?
祖母が綺麗に保管してくれており、お宮参りはそれを使って写真を撮りました。
わたし的には借りる一択だったのですが、(ちょっと古臭すぎるかな、とか、小物だけ今風の用意するとていくらかかるんだろ〜とか😂)同じ着物で撮ってほしいなみたいなオーラを感じます笑

コメント

スポンジ

帯だけ変えて撮りましたよ☺️

花ちママ

私のでは無いですが、義妹のものがあり、お宮参りの時と3歳児の七五三で着せました。ついでに草履も😂
個人的に古代柄は好きですが、時代遅れな感じも全く無く、むしろ写真代だけで済んで良かったと思ってます!
髪もいつも行ってる美容院にお願いしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトロはレトロで可愛いですよね!
    私が検討してるスタジオは持ち込みプランの方が7000円安いのですが、着付け+ヘアセット料金がどれくらいなのか分からず絶妙なお値段設定で迷ってます🤣

• 28分前
ママ🔰

数え年のときは被布着せるから自分のきたのをきて、
息子のお宮参りのときに3歳の時は被布なしでレンタル。

ちなみに息子3歳の時にもついでにと娘は私の7歳の時の…でしたが、長さ足りないからレンタルしました。
(写真館は持ち込み¥0だったので一応持ち込みして)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被布の存在を知らず(ただのおしゃれやと思ってました笑)調べたらちゃんと理由があるのですね、、!!
    被布も取ってくれてるのかちょっと聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 25分前