※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
ココロ・悩み

友人に報告するタイミングが気になります。特に不妊で悩む友人にはどう伝えればいいでしょうか?

大学の時の友人で早くに結婚したけど、子どもができにくい身体らしく、未だに赤ちゃんを授かっていない子もいたり、卒業してすぐに結婚して金銭的に赤ちゃんが作れない子もいて、友人6人中4人はすでに結婚しており、わたしは友人らの中では最後の方に結婚しましたが、1番に妊娠してしまいました。まだ安定期ではないのですが、いつどのように報告すべきでしょうか??特に不妊で悩んでいる友人には、なんか報告しにくくて…。。。

コメント

ぴーたーぱんぬ

私は1番仲良い子だけに最初報告しその他諸々は安定期に入ってから報告しました。
別に周りに気を使う必要ないじゃないですか。
普通に、安定期入ったら妊娠しました。とか子供出来ましたって報告するだけで。それでなにかある程浅い関係では無いですよね。何かあったら関わらなきゃ良い話です!

とうもろこし

私は安定期に入った頃にグループラインで報告しました😊
1人1人に報告するより、人の妊娠を喜びづらい心境の子にとって気が楽かなぁと思って…💦