※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RODY☆
子育て・グッズ

息子が先週木曜からノロウイルスで下痢が続き、熱もなく嘔吐と頻回な下痢があります。病院で整腸剤をもらい、ミルクは少量頻繁に。血液検査では問題なし。息子は元気です。治る時期が気になります。

0歳児がノロウイルスにかかった人いてますか?
息子が先週の木曜からノロウイルスにかかってるんですがまだ下痢が止まる様子がありません(T_T)
病院で整腸剤はもらってます。
ずっと熱もなく、たまに嘔吐で下痢は頻回にします。
先生に言われた通りミルクは少量頻回であげてます。
どれぐらいで治るのか気になりました(*_*)
うんち漏ればかりで私も疲れましたm(_ _;)m
ちなみに昨日の血液検査でも何も問題なく、本人はずっと元気です(*_*;

コメント

ぶたぴーなっつ。

この前かかりました(*´-`)

赤ちゃんの下痢はとても長引くらしいのです。
根気が必要だと言われました…

うちの子はミルクも「ラクトレス」という、無乳糖のものに変えるように言われ、下痢が収まるまでは整腸剤の他に、ラクトレスで対応していましたよ。

ノロ自体は3日ほどで落ち着きましたけど、下痢はそのあと1週間くらいは続いたと思います。

ノロはアルコール消毒もあまり効かないので、ハイターで毎日ドアノブなど至るところを消毒するのが一番大変でした。

• ☆RODY☆

☆RODY☆

そういうミルクもあるんですね!
    やっぱり1週間はかかりますよね(*_*;
    ほんと吐いたり下痢漏れもハイターで拭いて、更に二度拭きしてって大変です(T_T)

• 12月31日
ハルりおん

2才の息子が、先週の水曜日からノロでおう吐下痢が始まり昨日あたりからようやく軟便になりました!まだ菌がお腹にいるのかもしれないですね(;゜゜)ウンチ漏れヤバイですよね( ;∀;)塩素に漬けると色抜けたりするし( ;∀;)
早く治りますように(>_<)

• ☆RODY☆

☆RODY☆

タイミイングが同じですね(*_*;
    普通のうんち漏れも大変なのにノロウイルスのうんち漏れは最悪ですよね(T_T)
    色々構ってたりしたら塩素に漬けた事忘れてて、縞模様になってしまいました(/_;)
    早く治って欲しいm(_ _;)m

• 12月31日