一歳になる前に保育園に預けた方、お子さんはちゃんと保育園に慣れまし…
一歳になる前に保育園に預けた方、お子さんはちゃんと保育園に慣れましたか?
7ヶ月の子を育てています。日本から飛行機で10時間かかる国に住んでいるので実家にも義実家にも頼れず、夫は一日12時間仕事なので一日中ワンオペです。
保育園に預ける事に罪悪感があり最低でも一歳までは自宅保育をしようと思っていたのですが、産後うつ気味なのか子どもと2人きりの時間が不安で動悸がするようになりました。子どもに優しくできない時間もありこんな状態でいるよりは週に2日でも保育園に預ける方が良いのではと考えています。
0歳児を保育園に預けたママさん、何ヶ月の時に預けられましたか?また保育園に入れた事のメリットや夜泣き等増えたのかも教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はな
10ヶ月で預けました!うちの子たちは、家よりいっぱい遊んでもらえるとルンルンで、保育園大好きでした。初日から泣かなかったです。1歳で預けるより0歳で預ける方が、状況がよくわからないまま慣れるので、泣かないで保育園に慣れるって先生が言ってました。保育園行ってくれている時間は、トイレとかゆっくりできたりして、自分もリラックス出来て子どもに対してニコニコしてあげられる時間が増えました。夜泣きも特に増えなかったです。
ママ
8ヶ月で保育園預けました!
メリットは集団生活に慣れた事や場所や人見知りはなくなりました!
また色んな遊びをしてくたり、たくさんのことを学ぶので成長が見られました!
保育園で沢山遊んでまた気を使うみたいで夜泣きは減りました(笑)逆に(笑)
コメント