旦那が毎週後輩を家に呼び、夕飯を振る舞うことに不満を感じています。二人の時間を大切にしてほしいと思っていますが、心狭いのでしょうか。
くっそイライラする。愚痴です、すみません。
旦那が毎週毎週職場の後輩を連れてきます。
金ないくせに家で夕飯ご馳走したりします。今日なんか後輩の車のヘッドライトがくすみ過ぎて危ないでってヤスリ買いに行って綺麗にしとるみたいです。そんなん旦那がすること?確かに職場一緒で家近いで乗せてってもらっとるけど、メンテナンスしとらんのやったらほかっとけばいいやんって思うのは心狭いですか?
毎日仕事で一緒におるんやで休みの日まで呼ばんでもいいやん。
2人でおれるのもあと数日なのにそんなん思わんのかな?子供生まれたら休日ゆっくりできんのやし。もっと2人の時間大事にして欲しいんやけど。
- ゆーちゃん(7歳)
コメント
しーちゃん
心狭くないと思います(^^)
Tou
仲良い友達じゃないだし
別にそこまでやる必要がないと思います🙁
全然心狭くないですよー
うちなら もう喧嘩してるかも(笑)
そろそろ赤ちゃんが生まれるのに
もうちょっと2人の時間が欲しいよねー
-
ゆーちゃん
ですよね💦後輩大事にしたいのはわかるけど嫁放ったらかして…
金曜日の夜体調悪くなって、でも旦那は飲み会で携帯全然見とらんくて帰るときに気付いて夜中に急いで病院行ったのにもう無かったことになっとるみたいです😩
喧嘩するのもめんどくさくてめちゃくちゃ素っ気なくしてます笑 一瞬帰ってきた時機嫌取りしてきたけど知りません😑
男と女じゃ感覚違うんですかね?明日産まれてもおかしくないのに。なんなら今陣痛きてもおかしくないのに。- 10月7日
-
Tou
男はこんなもんですかねー
うちの旦那が家に帰っても 携帯いじってるしかないです(笑) 声をかけたら 手伝ってくれますが〜
家にいないと何も出来ないですよね
後輩より妻と赤ちゃんの方が優先して欲しいです 😭😭うちは38週の時に 毎日寝れなくて 緊張したりしてますゆーちゃん❣️ 今は赤ちゃんのことが大事なので まぁー旦那さんのことが あまり気にしないで 元気な赤ちゃんを生まれたら 旦那さんと話しましょうねー- 10月7日
-
ゆーちゃん
どこも同じですね😂
帰って来る時間に合わせて夕飯用意しとるんですけど、食べ終わったら携帯ゲーム。声かけてもなかなか動いてくれません😥
産まれてきてからもこんなんなんかなって思うと先が思いやられます😭💔
やぱこの時期寝れんくなるもんなんですね!!眠り浅すぎて寝つきも悪すぎて💦
そうですね!赤ちゃんのことだけ考えときます🤰💓- 10月7日
-
Tou
考えすぎとイライラになっちゃうし😭😭 赤ちゃん生まれたら 立派なパパになるといいだねー
うちは妊娠の時に 「娘が散歩したいです」「娘がこれそれ 食べたいです」とか 良く言ってます(笑)
旦那さんに頼んでみたらっ(笑)- 10月7日
-
ゆーちゃん
せめて産まれたらちゃんとパパになってほしいです😭
なるほど!!わたしの言葉やと聞かんけど赤ちゃんの言葉やったら動いてくれるんですね✨- 10月7日
-
Tou
お互い頑張りましょうね💓💓💓
- 10月7日
-
ゆーちゃん
ありがとうございます❤️
頑張りましょ(*´꒳`*)- 10月7日
いつき
毎週はキツイ…😵
うちも時間があれば
同僚やら旦那の兄弟やらと
出かけたりしてはりますけど
私が「また?」って言うと
しばらく大人しくなります😜
-
ゆーちゃん
ほんとキツイです!
休みの日くらいゆっくりさせてよって。
普段日中1人でいつ何が起こるかわからんくてドキドキしとるのに休みの日まで1人かよって😔
また?って言っても当たり前のように今から来るで!とか遊びに行ってきていい?とか言ってきます💔よくねーよ!って感じです😑💔- 10月7日
退会ユーザー
男ってそーゆーとこありますよね
嫁より、周り、みたいな笑
私もつわりで体調悪くて、旦那が仕事中も体調悪いって言ってんのに、旦那のいとこが洗車したいと言い始めたらしく、私の体調はほっといて呑気に洗車して帰ってきましたからね笑
-
ゆーちゃん
なんなんですかね?
こっちは旦那のために時間見ながら家事やっとるのに。
嫁が妊娠しとること周りも分かっとるんやで、こんな時に周りに尽くさんでいいやろ。嫁に尽くせ。
大事にしとるとか口だけなんか嬉しくないわ😑💔って感じです笑- 10月7日
-
退会ユーザー
ほんと、こっちは旦那に対して全部尽くしてんのに😅
てかもう結婚、妊娠した時点で嫁のことを全力で尽くすのなんて当たり前ですよね。
その時はごめんで終わらせて口だけ!- 10月7日
-
ゆーちゃん
もーめっちゃ分かります!!😭❤️
同棲しとるときは亭主関白やって、働いとっても家事は全部お前がやれって感じやったんですけど、結婚してから段々変わってちょっとは協力的になってきたんですよ。妊娠して悪阻ひどい時はご飯作ってくれたりしとって、後期になったらまた大事にしてくれるかな〜?って思っとったらこのザマ。😩
今まで友達と出かけたりしとらんかった分近くに後輩おっていつでも遊べるのが旦那をこうしとるんですかね?🤔
大事な時期って感覚ないんですかねー?笑- 10月7日
-
退会ユーザー
男は一時期だけですよ。。。
あー、今まで遊ばなかったのはでかいと思います。でもけじめくらいつけて欲しいですよね😅
自分の子供を目の前で見たことないし、お腹の中で育ててないし、まだ自覚ないんですよ- 10月7日
-
ゆーちゃん
あんま期待しんほうがこっちも楽ですよね😂
今まではそれでよかったみたいなんですけどね💦 出かけるようになったせいでお小遣いの範囲からオーバーすることもあるし余計腹立つんです😡いらん物買って来るし。
産まれたら自覚持ってくれるんですかね?💦心配です😥- 10月7日
-
退会ユーザー
えーもう期待しないのが一番楽です!!イライラしなくてすむし。
でもイライラしますよね笑
いらないもの買ってくるのはほんとに嫌ですね〜😅
私も心配です、、。友達とかから、色々誘ってきたりしてるの知ってるんですけど、その度に、子供が産まれるまで遊べないって断ってるんですよ
え、逆に産まれてから遊びに行くんかい!って思ってますw- 10月7日
-
ゆーちゃん
ですよね!
あ、確かに笑 期待しとらんくてもなんで何もやってくれんのや!!ってイライラします😂
高く売れるものならいいんですけどね笑
もう産まれたら飲みにも行かせません😑
飲みに行ったら絶対連絡返してこんの分かったし、早く帰ってこようって考えすらなかったみたいなんで😑自業自得です笑- 10月7日
-
退会ユーザー
一緒にいる以上、こっちも感情あるしダメですね😐笑
連絡返してこないのはムカつきますね
てか、普通、産まれたら早く帰ってこようとか、家族しか見れないのは普通ですよね〜
呑気に飲みに行く人たちの気が知れません😬- 10月7日
-
ゆーちゃん
そうですよね😥
ですよね!!めっちゃイライラしてました😂それもあって体調崩したんかな?🤔笑
普通そうですよね!遊びとか飲みとか無くなれば見直します🙄- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ゆーちゃんさん、もしかして岐阜県民ですか?笑⭐
臨月でそれはあり得ないです😭💦
もっと考えてほしいですねー😢😢💧
-
ゆーちゃん
岐阜県民です!🙋♀️
ですよね💦 心配してくれとるんかどーでもいいんかわかんないです😥- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も地元岐阜なので親近感わきました😁✨
産まれたらちゃんと自覚持ってくれたらいいですね😣💦- 10月7日
-
ゆーちゃん
県外に嫁がれたんですね!
親近感嬉しいです☺️💓
少しでも協力してくれたらいいな〜くらいに思っときます😂- 10月7日
ゆーちゃん
ありがとうございます😭💓